menu
search

世界最佳50餐廳 江振誠也入榜

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/06 11:34 最新更新:2017/04/06 11:34

廣泛被視為美食界奧斯卡獎的「世界最佳50餐廳」排行榜,2017年評選紐約Eleven Madison Park為世界最佳餐廳。台灣主廚江振誠在新加坡開設的餐廳Andre衝上第14名。

廣泛被視為美食界奧斯卡獎的「世界最佳50餐廳」排行榜,台灣主廚江振誠在新加坡開設的餐廳Andre衝上第14名。(圖取自世界最佳50餐廳網頁www.theworlds50best.com) 廣泛被視為美食界奧斯卡獎的「世界最佳50餐廳」排行榜,台灣主廚江振誠在新加坡開設的餐廳Andre衝上第14名。(圖取自世界最佳50餐廳網頁www.theworlds50best.com)

世界最佳50餐廳(World's 50 Best Restaurants)今天在澳洲墨爾本頒獎,第一名獎落紐約麥迪遜公園11號(Eleven Madison Park)餐廳,餐廳大廚哈姆(Daniel Humm)設計的精緻餐點菜單受紐約多樣農產品及烹飪傳統啟發,大受讚譽。

哈姆領獎激動地說:「我很驕傲能站到上面來,我25年前開始從事烹飪時,在我最狂野的夢想也從未想過自己會站到這個位置。」

去年第一名義大利Osteria Francescana餐廳被擠下,落居第2。第3名是西班牙El Celler De Can Roca餐廳。

江振誠的Restaurant André餐廳躍上第14名,香港Amber餐廳也榜上有名,排第24;中國大陸上海Ultraviolet by Paul Pairet餐廳也入榜,擠進第41名。(譯者:中央社羅苑韶)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top