menu
search

國際烘焙暨設備展 4/6台北盛大展開

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/05 10:00 最新更新:2017/04/05 11:42

2014-2015「幸福點心國際邀請賽」得獎作品。
2014-2015「幸福點心國際邀請賽」得獎作品。

烘焙界精彩盛事2017台北國際烘焙暨設備展,4/6(四)將於台北南港展覽館盛大開展,全區共計有1,500家知名機器設備商、伴手禮品店,4天的展期將帶給民眾令人目不暇給的盛宴。今年適逢台北市糕餅商業同業公會70周年慶,於3/28展前記者會邀請歷屆多位榮譽理事,與首次現身的烘焙大使「烘焙科技機器人」一同繪製生日蛋糕,為今年烘焙展主題「未來世界、烘焙未來」全球烘焙業未來五大藍海揭開序幕。

台北市糕餅商業同業公會理事長高垂琮於70周年蛋糕擠上奶油花。 台北市糕餅商業同業公會理事長高垂琮於70周年蛋糕擠上奶油花。

烘焙大使「烘焙科技機器人」為台北市糕餅商業同業公會70周年慶生。 烘焙大使「烘焙科技機器人」為台北市糕餅商業同業公會70周年慶生。

台北市糕餅商業同業公會理事長高垂琮表示: 烘焙展愈趨國際化,烘焙技術文化及精緻度也隨著國際性賽事的交流及腳步提升,台灣近年烘焙業技術迅速成長已追上國際水平。而對於早已主導許多國際烘焙賽事的台灣,今年除了再度籌辦兩年一度的UIBC世界西點青年大賽,及APC世界盃點心大賽台灣代表選拔賽,更加入由經濟部工業局所主辦的幸福點心國際邀請賽,而參賽隊伍高達八國之多,可說是屢創新高,三大賽事同步開賽,可謂烘焙界盛事。加上各國參賽人馬以及隨行的媒體人員,不但再次增加台灣烘焙產業於全球的曝光度,也將帶動台灣觀光產值的提升。

本次展期間同時開打三大精彩賽事,包括幸福點心國際邀請賽、亞洲盃點心大賽台灣代表隊選拔賽以及UIBC世界盃青年西點大賽台灣代表選拔賽。其中最受矚目的莫過於由經濟部工業局為台灣打造出的第一個國際烘焙專業競賽平台-「幸福點心國際邀請賽」。

今年首度新增之學生組將由各國烘焙青年與台灣新生代菁英一同比試身手,除了美國隊有年僅20歲參與多場國際賽事的天才烘焙小神廚、日本「新一代青木定治搖籃」之稱日本菓子學校應戰。韓國隊更是由世界冠軍國手親自領導,大陣仗先行抵台訓練,勢在必得的野心再度挑動「台韓大戰」的緊張神經。職業組部份則接軌政府新南向政策,邀集亞太各國切磋琢磨,共同領航亞太烘焙趨勢新走向。台灣能否在強敵環伺之下獎留台灣,將於4/7(五)的「幸福點心邀請賽頒獎典禮」揭曉。

(文/王泰臻,圖/王泰臻、全人類整合行銷。 )

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top