menu
search

內行人才知道! 神奈川縣在地特色美食在這裡!

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/22 16:47 最新更新:2017/03/22 17:02

【日本神奈川縣廣告】

神奈川縣位於東京的下方,是首都圈廣大幅員的一環。因其依山傍水的地利,使得這塊寶地擁有許多在日本非常有名的美食。到橫濱或鎌倉觀光時,除了好吃的中華料理以及海鮮蓋飯以外,還有內行人才熟知的當地料理!

〈生吻仔魚料理〉生しらす
來到海產豐饒的神奈川,絕對不能錯過極富盛名的生吻仔魚啦!將日式清醬油淋在晶瑩剔透的生吻仔魚上,閃耀的光澤宛如鑽石與黑珍珠。微鹹的醬油襯托出吻仔魚本身的甘甜,再配著熱騰騰的米飯入口,頓時有如踏入人間天堂般幸福無比。在縣內近海處,如江之島及片瀨等地的海鮮料理店都有提供當日捕撈、最新鮮的生吻仔魚料理。不過因日本法律對生吻仔魚有捕獲量限制、且在打撈起數小時內就會變色,使得生吻仔魚無法大量保存,所以往往在短時間內便售罄。想一嚐生吻仔魚美味的人一定要盡早前往,以免向隅喔!

生吻仔魚料理 生吻仔魚料理


〈地方自製啤酒〉地ビール
說到日本啤酒,就不能不提到啤酒的發祥地之一的神奈川縣。例如,元祖級的啤酒釀造地—橫濱。「橫濱啤酒」不僅口感滑順,濃密且甘澀兼具,且因釀酒歷史豐富,改良出許多口味,不喜歡苦味的人也可以選擇較為順口的種類。其他像是鎌倉、厚木、丹澤等地也都有當地特製的啤酒。「鎌倉啤酒」採用傳統的艾爾製法,高溫短期間製成,使其香氣富含層次,喝起來別有一番成熟風味。厚木、丹澤則是因位於山麓,使用高山泉水,以天然的水質來釀製啤酒,口感非常甘甜。另外還有水果、薄荷及蜂蜜等特殊口味。來到神奈川,不妨走進各個當地造酒廠,用您的舌尖來品味各區的製酒特色吧。

橫濱啤酒 橫濱啤酒

厚木啤酒 厚木啤酒

厚木啤酒 厚木啤酒

鎌倉啤酒 鎌倉啤酒

※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

〈厚木漢堡〉厚木バーガー
位於神奈川縣內陸地區的厚木市,在江戶時期是屬於荻野山中藩的一部分,由於是交通要道,常有許多大名及武士在此休息,也因此導致食材不足的情形發生。於是厚木的店家們想出一個讓當時不喜歡吃四隻腳動物的武士也能接受的方法,那就是將山豬肉一層一層地塗上當地特製的味噌。塗上味噌之後不僅增加了風味,也能讓武士們吃不出原來的肉味。這一推出便因為其獨特的美味造成轟動,解決了山地食材不足的問題。這道美食傳承至今,成為現在厚木市的特產-「豚漬」(味噌醃豬肉)。現在的吃法則是用英式馬芬夾火烤味噌國產豬肉及大量新鮮蔬菜,做成漢堡食用。現在也是日本地方美食展的人氣小吃之一哦!

厚木漢堡 厚木漢堡


〈櫻花漬〉桜の花漬け
神奈川縣中,靠海的小田原市,這裡的名產是在日本也相當少見的「櫻花漬物」。小田原市自江戶末期以來開始生產櫻花漬物,現在依然是日本食用櫻花的主產地,高達80%以上的櫻花漬物都是在這裡生產的。

除了小田原城外,神奈川還有非常多的賞櫻景點,像是三浦海岸等地會舉辦大型櫻花祭來慶祝。在櫻花樹下吃著用鹽與梅醋浸漬的櫻花瓣,或加入熱茶中成為日本文化中好兆頭的「櫻湯」,也就是櫻花茶,一次滿足視覺及味覺的享受。

想要品嘗內行人才知道的料理,來到神奈川縣就對了!

日本神奈川縣旅遊文章連結:
享受冬天才有的美景吧!神奈川縣內的「燈飾巡禮」!

(文/黃詠淮 圖/日本神奈川縣提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top