menu
search

日本百年鰻魚屋「田舍庵」海外首間分店進駐東區

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/02 15:38 最新更新:2017/03/02 15:38

日本排隊美食一間間來台,繼街拍美食、丼飯外,來自本北九州的百年鰻魚屋田舍庵也將以「小倉屋」為名,在台北東區開設首間分店,台灣民眾就快要能吃到利用百年炙烤鰻魚技法做出的料理。

日本百年鰻魚屋「田舍庵」海外首間分店進駐東區

日本人愛吃鰻魚飯,其中鰻魚飯上甜甜鹹鹹的醬汁也讓台灣民眾愛不釋手。日本百年鰻魚屋田舍庵3月中旬將以「小倉屋」為名落腳台北異國美食一級戰區、國父紀念館捷運站周邊,百年鰻料的美味將原汁原味呈現在台灣。

日本鰻料名店「田舎庵」自大正時代創立至今已傳承三代,有百年歷史之久,不僅曾名列「米其林紅色寶典」主辦方所撰「福岡·佐賀2014特別版」推薦名單,也深受日本知名現代文講師林修的熱愛,是許多台灣旅客到訪九州必朝聖的美食。

日本各地鰻魚烹調方式大有門道,「田舎庵」第三代傳人緒方弘秉持匠人精神,在鰻魚的關鍵技法上,除整合關西流派特色,更獨具一格自創一派。從剖鰻、串鰻、烤鰻的細膩步驟中,體現扎實基本功夫。

日本百年鰻魚屋「田舍庵」海外首間分店進駐東區

緒方弘屏除烹蒸流程,利用全火將生鰻魚烤熟,並視生鰻燒烤焦化狀態補串及翻面,利用火的熱度溶解內皮,當鰻魚脂肪流滴魚身,就能充分發揮鰻魚香甜美味。

「小倉屋」鰻魚烹調技法承襲「田舍庵」,菜單也將雷同,以單一鰻魚食材變化多元菜餚,從魚肉到內臟和魚骨都能入菜。(記者吳欣紜報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top