menu
search

越光米飯糰Q彈美味 全家15日推出

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/14 13:53 最新更新:2017/02/14 14:03

(中央社記者黃雅娟台北電)斗南鎮農會的米中之王越光米將走進連鎖便利商店。Q、香、甜的口感及珍珠般的光澤,冷卻後也不失優質口感,2/15起將搭配北海道秋鮭及台灣外銷等級鰻魚,製成飯糰在全台上市。

全家便利商店(5903)今天宣布,引進斗南鎮農會越光米的系列飯糰,明天將於全台3000家門市上市。全家指出,由於越來越多消費者追求食材品質與新鮮度,這次新上市的飯糰,除了選用有米中之王稱號的越光米以外,內餡也使用北海道鮭魚以及台灣外銷日本等級的蒲燒鰻魚,新的組合希望帶給消費者新的味蕾感受。

雲林斗南鎮農會生產源自日本品種的「越光米」,獲得農糧署第一屆精饌米優勝,並獲不少日本知名連鎖品牌選用。斗南鎮農會表示,越光米本身特性「Q、香、甜」,冷卻後米粒不會變硬,仍然呈現Q彈口感,努力朝向國內市場如飯糰、便當等面相開拓行銷。目前提供給全家便利商店的越光米,約占產量1成左右。

雲林在地料理專家林美慧也形容,越光米具備高「CP值」,煮好的越光米米粒透明均勻、粒粒分明,像珍珠般的光澤,加上適度的軟黏Q彈口感,非常適合拿來製作飯糰、壽司等食品。

雲林斗南鎮農會表示,其實越光米的栽種並不容易,根莖較軟容易倒伏,田間管理、施肥及插秧等時間都跟一般台灣米不同;目前透過獎勵機制鼓勵農民積極栽種,栽種面積目前增至450至500公頃左右,約占雲林斗南契作總面積約1成左右,產量僅一般台灣米的一半,但售價約為一般米的2至3倍。

全家便利商店、斗南鎮農會以及雲林縣政府今天共同簽署合作意向書,將推廣國產稻米及優質產品。全家表示,近來一直努力推廣在地食材,如來自台南新化地瓜、雲林小黃瓜,面對消費者的需求,盼望在品質上更上一城,也帶動不少在地農業商機。

這次全家便利商店與雲林斗南鎮農會合作,除了推出飯糰系列商品外,也將上市小包裝越光米,限量3萬份;配合新品上市,同步於官方Line平台進行粉絲互動遊戲,並贈送限量新品嘗鮮折價券。

斗南鎮農會的米中之王越光米將走進連鎖便利商店,2/15起將搭配北海道秋鮭及台灣外銷等級鰻魚,製成飯糰 在全台上市。 中央社記者黃雅娟攝 斗南鎮農會的米中之王越光米將走進連鎖便利商店,2/15起將搭配北海道秋鮭及台灣外銷等級鰻魚,製成飯糰 在全台上市。 中央社記者黃雅娟攝

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top