menu
search

世界第一碗米其林拉麵 日本Tsuta蔦將登台

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/11 12:21 最新更新:2017/02/11 12:21

引進米其林一星港點添好運的和億生活集團,今天宣布將再引進日本拉麵Tsuta蔦,以及新加坡小販餐飲「了凡」等兩大米其林一星品牌,盼打造北車為全台星級密度最高的美食地標。

圖取自Japanese Soba Noodles蔦臉書粉絲專頁。 圖取自Japanese Soba Noodles蔦臉書粉絲專頁。

擁有HOYII台北車站商場的和億生活集團表示,這次引進的日本拉麵「Tsuta蔦」,創立短短5年時間,就在2016、2017連續獲得米其林一星推薦,稱得上是「世界第一碗米其林拉麵」。

Tsuta蔦回歸傳統的醬油、鹽味等拉麵風味與台灣市面上主流的豚骨風味截然不同,雖然各大拉麵品牌包括一蘭拉麵爭相來台,這家在東京巢鴨超夯的排隊美食,還是有望能在拉麵市場占得一席之地。

另外一家引進品牌「Hawker CHAN了凡」,則是讓百年米其林破例,首度頒發給小販餐飲品牌;發源於新加坡牛車水大廈,老闆出身為馬來西亞人,卻做出道地的香港油雞飯麵,成為不少旅客前往新加坡必吃美食,今年上半年也將登台展店。

和億生活集團指出,除了原有的添好運以及法越三明治Lee’s Sandwiches,加上今年將再引進的兩大品牌,估計今年將再展店6至8家,初次展店的兩大米其林一星品牌,會優先以HOYII台北車站商場作為展店選址。

現有旗下品牌Lee’s Sandwiches轉型作為街邊型、社區型餐飲,去年底於新北頂溪開店,今年將再積極拓點,展店計畫將不同於其他三大品牌路線;添好運由於累積展店已達7家,下半年可能再拓展2至3家分店,是否往中南部拓點尚在評估,不過農曆春節推出的節慶禮盒大受好評,今年計畫三節都可能再推出新品。

和億生活集團今天公布2016年營收達新台幣12億元,今年引進兩大米其林一星品牌,營運目標有望突破16億元。

除推廣現有品牌外,HOYII北車站商場也積極與在地文創品牌合作,3月與知名插畫家「奧樂雞」合作推出系列展期,藝廊則持續推出手作文藝課程,希望再為HOYII北車站商場創造嶄新的營運消費模式。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top