menu
search

台灣首度獲邀 法朋東京巧克力沙龍展打先鋒

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/04 10:41 最新更新:2017/02/04 10:41

(中央社記者楊明珠東京4日專電)約可吸引6、7萬人的「巧克力沙龍展」正在東京舉行,有來自17國約100個品牌集結,台北的法朋烘焙甜點坊成為台灣首度獲邀參展的店家,攤位前可看到日本人喊出「台灣加油」。

(第15屆巧克力沙龍展正在東京舉行,有來自17國約100 個品牌集結。法朋烘焙甜點坊成為台灣首度獲邀參展的 店家。法朋負責人兼主廚李依錫與日本的消費者合照。) (第15屆巧克力沙龍展正在東京舉行,有來自17國約100 個品牌集結。法朋烘焙甜點坊成為台灣首度獲邀參展的 店家。法朋負責人兼主廚李依錫與日本的消費者合照。)

巧克力沙龍展(SALON DU CHOCOLAT,SDC)是精品巧克力界年度盛事,參展的廠商是由巧克力沙龍展主辦單位遴選,必須具高水準才行,台北的法朋烘焙甜點坊(Le Ruban Pâtisserie)獲邀參展,是台灣廠商首度獲邀。

法朋負責人兼主廚李依錫站在展場攤位努力解說、銷售、為顧客在巧克力商品上簽名。他對中央社記者說,「第1次台灣被邀請來東京參加巧克力沙龍展,覺得是台灣的巧克力甜點跨出國際的一小步,希望藉由這次的參加,讓以後台灣更多廠商能參與這樣的國際活動。」

攤位前可看到購買法朋巧克力的日本人拿著寫有「台灣加油」文字的紙板唸出「台灣加油」。李依錫說,「這板子是我們特別做的。顧客們也很高興能參與我們這樣的一個活動,我希望藉由這小小的活動,讓他們知道台灣、記住台灣,讓我們能夠更有動力地跟他們一起交流。」

在日本從事麵包烘焙業的台灣人施嘉雄也來光顧。他說,得知有台灣人首度參展的訊息,覺得台灣人還是要支持台灣人一下。他認為,現在台灣製造麵包、甜點等技術不比日本差,甚至麵包這一領域曾獲冠軍,很有機會發揚光大。

有到東京度假1家3代6口的台灣人也來光顧。抱著小孩的男主人說,「知道法朋在這邊展售,一定要來捧場。法朋的東西很好吃。我家2個小朋友的彌月蛋糕都是用法朋的。」

法朋所展售的「台灣6味」是結合台灣不同地區的食材所精心製造的巧克力,包含了綠蕊(香菜)、紅水(烏龍)、白玉(芝麻)、嫣紅(荔枝覆盆子)、醍醐(醬油)、紫辛(薑泥黑糖)6種口味。

李依錫表示,希望讓更多人知道台灣有這麼好的食材。他很驚訝的是,日本年輕人似乎對於香菜非常著迷。他說,用台灣的香菜做的巧克力,因加入油脂,可包覆香菜的味道,讓味道修飾得較為圓潤。

此展有來自法國、比利時如Pierre Hermé、FRANCKKESTENNER、HENRI LE ROUX、HUGO & VICTOR BRUNO LEDERF、Aline Géhant等逾百家專業巧克力職人及巧克力商。很多巧克力職人很熱心地為顧客簽名並與顧客合照。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top