menu
search

台南柳營德元埤荷蘭村餐廳 推特色牛奶鍋搶客

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/30 13:51 最新更新:2017/01/30 13:51

台南市柳營區以酪農產業著名,區內的景點德元埤荷蘭 村餐廳以在地生產的鮮乳,搭配小農蔬菜等食材推出特 色牛奶鍋。 (台南市觀光旅遊局提供) 台南市柳營區以酪農產業著名,區內的景點德元埤荷蘭 村餐廳以在地生產的鮮乳,搭配小農蔬菜等食材推出特 色牛奶鍋。 (台南市觀光旅遊局提供)

(中央社記者楊思瑞)台南市柳營區以酪農產業著名,區內的景點德元埤荷蘭村餐廳以在地生產的鮮乳,搭配小農蔬菜等食材推出特色牛奶鍋,多種不同口味,盼讓遊客深入體會鮮乳的存在感。

台南市政府觀光旅遊局指出,酪農業是柳營區重要產業,現有酪農戶約47戶,乳牛頭數1萬多頭,產乳量占全台1/6,是國內相當重要的鮮乳產地。德元埤荷蘭村是柳營的重要景點,漂亮的風景總是吸引不少遊客到訪;景點內的主餐廳以露營為主題,搭配酪農及在地食材,也很受歡迎。

業者陳吉祥表示,當初在規劃餐廳經營方向時,就決心要將柳營特色推廣給民眾,在地所生產的鮮乳是一大重點。在與餐飲顧問多次討論後,推出結合在地鮮乳與小農蔬菜的特色牛奶鍋;有別於市面上以奶粉泡製、或是根本無乳製品成分的牛奶鍋,純正鮮奶的乳香味,才是牛奶鍋好吃的關鍵所在。

陳吉祥表示,為讓民眾感受鮮乳的存在感,特別將湯頭裝在玻璃瓶中,由民眾自行將鮮乳高湯倒入裝滿食材的小火鍋,看著食材沒入牛奶湯頭,充份浸泡入味,每一口吃來都有滿滿乳香。

他說,其中較耐人尋味的粉紅牛奶鍋,是將韓式辣醬及辣椒粉加入牛奶中,粉紅色澤與微辣口味令人胃口大開,試賣期間就獲得不少好評。另外,也推出了起司、咖哩、味噌等口味的牛奶鍋,盼讓遊客充分體會鮮乳的存在感。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top