menu
search

三道一鍋 ‧ 杳 概念店 冬季搶推帝王蟹海陸套餐

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/25 18:33 最新更新:2017/02/20 16:35

冬季限定「帝王蟹石斑海陸大盛套餐」。 冬季限定「帝王蟹石斑海陸大盛套餐」。


日式涮涮鍋「三道一鍋」台北全新概念店—「杳」(音:ㄧㄠˇ),自去年11月在台北市東區正式開幕後,用食材的原味成功搶下饕客們的味蕾。繼膾炙人口的「秋季沙蟹」之後,2017年新春再推出喜氣限定套餐「帝王蟹套餐」、「海陸套餐」及「帝王蟹石斑海陸大盛套餐」,只要在2/28前至三道一鍋 • 杳 概念店,就可以享受到海味結合天然無添加湯頭熬煮出來的精緻鍋物。

三道一鍋 • 杳 概念店。 三道一鍋 • 杳 概念店。


從食材到空間 「簡單、純粹」的火鍋店
店長陳道宣表示,在忙碌的都市生活中,「簡單」並不簡單。因應台北食客需求量身打造,以「杳」一字帶出概念店的中心理念:此字本意為太陽落入樹林之下,也就是黃昏之時;而黃昏對於現代人的生活來講有著另一層意義,那便是在辛苦工作一天後,可以來到這裡轉換情境,帶給客人下班後放鬆、舒服的感受。因此,從空間設計到湯頭熬煮、食材挑選,處處體現此初衷。

北海道昆布、柴魚、蔬果新鮮熬煮湯頭,100% 天然無添加人工調味料。 北海道昆布、柴魚、蔬果新鮮熬煮湯頭,100% 天然無添加人工調味料。


100% 天然無添加湯頭 市面上難得一見
坊間許多業者皆強調自家湯頭完全天然,但三道一鍋 • 杳 概念店是少數願意真正公開熬煮過程,從頭到尾完全僅使用北海道昆布、柴魚、蔬果,無添加任何人工調味品。食材經過精挑與細選的層層把關,純粹的湯頭也將食材原味完美體現。

另外,由於昆布高湯會慢慢收攏食材的味道,隨著食材不斷下鍋,各種天然滋味融入湯中,越煮越是鮮甜,最後以湯底熬煮的雜炊成為顧客指定必吃招牌。店長陳道宣引述客人說法:「即使雜炊已不是新鮮做法,但在三道一鍋 • 杳 概念店之外,從沒吃過如此鮮甜,卻又絲毫不覺得負擔的湯頭與雜炊。」

精挑細選的好食材 沾醬、配料一樣也不馬虎
翻開菜單便會發現,肉品是三道一鍋 • 杳 概念店的自信之選。精選油花誘人的 Prime 等級沙朗、牛小排肉片,以及精選雪花、翼板牛肉,保存方式也十分講究,因此肉品風味乾淨、肉質新鮮吃得到。此外,每日限量的手切松阪豬,以及廣受好評的頂級西班牙伊比利豬皆是上上之選。

油花分佈誘人的伊比利豬,厚薄度恰好,擺盤也相當優美。 油花分佈誘人的伊比利豬,厚薄度恰好,擺盤也相當優美。


Prime 等級牛小排。 Prime 等級牛小排。


不只是主角食材,蔬菜也都是上選,而火鍋的靈魂之一沾醬也能嚐到天然好滋味,以鰹魚醬油為基底,加入黃金比例的鮮榨果汁,能嚐到自然淡雅的酸味,也可額外自行調配辣椒、蔥花、蒜末、蘿蔔泥。因為選用高品質的蔬菜與肉品,是大快朵頤的新選擇。而店內還有超人氣手工蛋餃與其他手工火鍋料,白米飯都是採用台梗九號米,更驚喜的則是飯後甜點,店家特製的豆漿奶酪相當別出心裁,各個環節都不馬虎。

最後,有些人吃火鍋總要喝點什麼,店家精選的日本期間限定汽水是搭配火鍋的新嘗試,目前供應木村完熟白桃氣水、麝香哈密瓜汽水、柑橘汽水等款式。而大人限定的清酒酒單也十分完整優質。

明亮舒適的空間規劃
裝潢跳脫一般火鍋店的型態,簡約日式風格與明亮溫暖的木質配色讓人更加放鬆。座位規劃上也增加具有隱私性的竹簾設計,讓每個人都可享有獨立的空間。更多資訊請至三道一鍋 • 杳 概念店臉書官網查詢。

三道一鍋 ‧ 「杳」概念店,店內空間。 三道一鍋 ‧ 「杳」概念店,店內空間。


三道一鍋 ‧ 「杳」概念店,獨立座位區。 三道一鍋 ‧ 「杳」概念店,獨立座位區。


[ 臉書粉絲團 2/21-2/23 限時贈獎活動 ]天冷吃鍋 送你頂級雪花牛

活動頁面 完成以下動作,就有機會獲得 三道一鍋•杳 概念店 頂級雪花牛一盤!

1. 點選 中央社新聞粉絲團三道一鍋•杳 概念店 讚。
2. 在活動貼文按讚,並留言:「中央社替你暖胃,@好友一起去三道一鍋 • 杳 概念店吃鍋去!」ex:中央社替你暖胃,@中小央一起去三道一鍋 • 杳 概念店吃鍋去!
3. 公開分享本則貼文,勾選包含原始貼文。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top