menu
search

雲林「西螺米醬市集」開幕 邀請民眾一同體驗小鎮生活風

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/17 18:03 最新更新:2017/01/17 18:03

雲林縣政府為推廣西螺米和西螺醬油產業,結合延平老街東市場的文創聚落與在地米醬業者共同推動「西螺米醬市集」並於1/14舉行正式開幕記者會,由縣府秘書長黃玉霜、建設處長蘇孔志、西螺鎮長鄭玲惠、西螺農會總幹事廖錦富及計畫主持人靜宜大學黃正聰博士等人共同敲下開市大吉第一聲響鑼。現場更邀請咚咚舞蹈團擔任開場表演,雖然下著毛毛細雨,民眾熱情不減,現場更有不少親子一同搓湯圓、包麻糬,在寒風中更添暖意和歡樂氣氛。

雲林「西螺米醬市集」開幕 邀請民眾一同體驗小鎮生活風 雲林「西螺米醬市集」開幕 邀請民眾一同體驗小鎮生活風

黃玉霜表示,為讓遊客到西螺來能就近品嚐到西螺米醬的美食,米醬業者在縣府的輔導下,發起成立「米醬市集」,每月的第二周星期六、日集結到延平老街的東市場,在富有濃濃文創、藝術味的東市場裡,提供旅客享受並購買米醬的場域。遊客來到西螺延平老街商圈,多了一個逛市集吃美食的好地方,讓遊客能體驗「富麗農村.風情小鎮」。

黃玉霜,說2017台灣燈會也將於2/11在雲林登場,遊客在賞燈之餘,記得要來「西螺米醬市集」走走逛逛,嚐嚐米醬美食、並採買西螺雙寶!邀請民眾帶著輕鬆自在、漫步走讀的心情,來到西螺東市場遊逛「米醬市集」,度過一個有美食、有生活,悠哉又緩慢的小鎮市集風。

(文/陳進添 圖/雲林縣政府 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top