menu
search

台菜攜手馬來西亞風味餐廳 雙品牌道地美食吸睛

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/15 00:13 最新更新:2017/01/17 14:56

油淋土雞腿VS爸爸海南雞(賴雲煇提供) 油淋土雞腿VS爸爸海南雞(賴雲煇提供)

看好南港經貿園區外食商機,,在地耕耘近40年的欣葉國際餐飲,不僅是許多人心中台菜的首選之一,其引進的PappaRich「金爸爸馬來西亞風味餐廳」也是馬來西亞首屈一指的美食品牌。

2017年才開春,欣葉便宣布整合旗下兩個「道地家鄉味」品牌:包括旗下肩負傳承與創新台菜的「欣葉小聚今品」,和異國「金爸爸馬來西亞風味餐廳」,兩個文化傳統相異的連鎖品牌,均在發跡處佔有一席之地並在海外開枝散葉,如今攜手前進南港,不僅有著資源整合的優勢,也同樣以高知名度與道地家鄉味吸引消費者一探究竟,感受「我的家鄉味」,品嘗「你的異國風」。主要是看準附近上班族群聚,客源穩定,周邊展場商業聚餐的需求亦高,「欣葉小聚今品」和「金爸爸」鎖定台菜及異國料理,對本地客或國際人士而言,可以是家鄉味也可以有異國風,兩個品牌餐點組合上都有輕巧飽足豐儉由人的彈性變化,也都有飲品、甜點等適合輕鬆談天的商品供應,小聚今品還推出適合個人獨享的數款便當可供選擇;兩品牌截然不同、又各自充滿道地懷念的家鄉風味,比鄰而居相映成趣,也讓消費者有與眾不同的味覺體驗。

「欣葉小聚今品」、「金爸爸」兩家新餐廳讓您感受「我的家鄉味」,品嘗「你的異國風」(賴雲煇提供)。 「欣葉小聚今品」、「金爸爸」兩家新餐廳讓您感受「我的家鄉味」,品嘗「你的異國風」(賴雲煇提供)。

家鄉味VS異國風油淋土雞腿VS爸爸海南雞 欣葉小聚今品的「油淋土雞腿」可說是白斬雞的奢華版,農業時代的台灣,白斬雞是屬於農家過年過節必吃的菜色,演變至今儼然成為台菜的代表,主廚阿旭師傅為了創造奢華感,加碼淋上蔥油的去骨土雞腿,肉質Q彈有咬勁,油潤鹹香且蔥味十足,吃來開胃又滿足。金爸爸的「爸爸海南雞」則是將雞肉以85度文火泡在雞湯裡40分鐘熟後再冰鎮,肉滑皮厚,上桌前再澆淋醬油與芝麻油調和的醬汁,可以選擇沾著鹹鮮的薑蓉或是香氣十足的辣椒醬一同品嘗,美味更升級。同樣的雞肉料理,台味與大馬味各有千秋。

破布子滑石斑 破布子滑石斑

咖哩魚肉鍋 咖哩魚肉鍋

破布子滑石斑VS咖哩魚肉鍋 台菜有一謂「一清二鮮三快炒」,簡單的調味與烹飪更能凸顯食材的新鮮;在傳統家庭裡,一罐醃漬的破布子,可炒菜、蒸魚,是台菜中經典的調味品之一,欣葉小聚今品的「破布子滑石班」肉質細緻緊實,鮮美的魚味中透著破布子鹹甘的絕妙滋味,彷彿有著家常滋味的星級料理。金爸爸的「咖哩魚肉鍋」則演繹出迥然不同風味的魚,以洋蔥、辣椒、薑、羅望子、香茅、咖哩粉等熬煮而成的咖哩魚肉鍋風味濃郁,每一口都能品嚐到香料的滋味;一清爽一濃郁,呈現兩種極端不同的口味。

檳城炒粿條 檳城炒粿條

台式炒米粉 台式炒米粉

台式炒米粉VS檳城炒粿條 說到台灣菜,快炒的料理一上桌,噴香的鑊氣刺激著嗅覺、同時鼓舞著味蕾;欣葉招牌的「台式炒米粉」使用質佳的新竹炊粉,台式的爆香與拌炒烹調手法,入口濕潤、鹹香回甘。馬來西亞在地特色的「檳城炒粿條」,則是早年從廣東潮州來的移民帶來的美味佳餚,上等的生抽、蝦仁、雞蛋、芽菜、韭菜等在大鍋裡以大火快速翻炒,鑊氣十足、噴香誘人。

虎咬豬 虎咬豬

海南蒸麵包 海南蒸麵包

虎咬豬VS海南蒸麵包 又名「虎咬豬」的刈包,以軟嫩帶點麵粉香氣的刈包皮,夾著半肥半瘦比例的炕肉,肥肉油潤不膩幾乎入口即化,搭配厚厚的花生粉讓味道更層次分明,花生的甜香和搭配提味的酸菜和香菜堪稱絕配,是小聚今品暢銷排行必點!同樣可飽足也可以當點心的「海南蒸麵包」,是許多馬來西亞人的童年回憶,「金爸爸」以傳承70多年的技術,採用自然發酵、鬆軟中帶點濕潤的蒸麵包,香口綿韌不粘牙,抹上由雞蛋、新鮮椰漿、新鮮香蘭葉汁、麻六甲椰糖製作而成的咖央抹醬,更是香甜順口,如果想要奢華一點不妨再放上一片冰牛油,帶著牛油香氣濃郁滑順的咖央,成了飯後最佳甜點。一甜一鹹人氣商品任何時候吃都愜意。(賴雲煇 輯/ 欣葉 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top