menu
search

新年好味道 百道眷村年菜端上桌

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/14 10:43 最新更新:2017/01/14 10:43

(中央社記者魯鋼駿新竹市14日電)新竹市政府舉辦的「眷村年菜好味道」活動,今天於金城一路、二路口的建功籃球場舉行,除了多元活動,現場也將端出百道眷村特色年菜給民眾免費品嚐。

新竹市長林智堅說,眷村美食是新竹地區重要而普遍的美食之一,為保留住新竹市眷村長輩的家傳好味道,活動以「百宴年菜」為主軸,希望分享來自大江南北眷村的美味私房料理。

文化局表示,眷村美食可看見過去眷村生活的縮影,本活動以眷村獨特家傳料理為特色,民眾透過眷村爸爸媽媽親手烹煮的拿手菜,實際體驗新竹市特色的眷村飲食文化,民眾也可索取食譜,在過年期間親手料理出美味應景的眷村年菜。

眷村媽媽們端出親自料理的私房好菜,其中包括菜肉大餛飩、紅燒獅子頭、紅燒肉、滷豬腳及涼拌大頭菜等,市議員鍾淑英也分享「衝菜」的製作方式,眾多眷村美味年菜一道道呈現眼前,讓人垂涎三尺。

除了美食,活動也辦理「眷村歡樂繪畫趣」,以眷村意象及節電為主題,設計二款著色紙,參加者即贈送蠟筆一盒,限量200份;另外也邀請師傅料理表演刀削麵及民眾現場金元寶DIY。1060114

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top