menu
search

一個人過年不寂寞!超商推單身佛跳牆刈包

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/11 18:44 最新更新:2017/01/11 18:44

春節期間什麼東西賣很好?超商指出,因應拜拜或出遊,過年是冷凍品、零食、泡麵及烘焙類商品銷售旺季;針對在外地過年的民眾則端出單人份佛跳牆、焢肉刈包,讓一個人也有年味。

一個人過年不寂寞!超商推單身佛跳牆刈包

統一超商7-ELEVEN表示,根據過往銷售數據,春節期間為冷凍品、零食、泡麵及烘焙類商品的最大銷售旺季,相關業績可較平日成長2到3成以上。

統一超商觀察,過年期間會出現4種不同的消費型態。第一種是因應春節祭祖就近採買,拜拜求平安,米是不可或缺品項,春節期間銷量較平日多1倍以上;泡麵也是拜拜熱銷品之一,進口泡麵連續更是3年業績翻倍成長。

第二種採買進口零食,也是返鄉搭車出遊好夥伴。在年節期間民眾尤其愛嘗鮮,統一超商說,門市多會引進多款差異化的進口商品,備貨量達3倍以上。

第三種現代人對除夕料理希望簡單搞定,圍爐吃火鍋最方便。去年底統一超商引進週銷近萬包的進口湯底,今年也導入日本調味料,也可當一般家庭快炒的調理用醬。

第四種是當吃膩年菜時,分享型的冷凍品就熱賣。春節期間許多店家不營業,想解饞時就會採買冷凍品、杯湯當宵夜或點心,帶動相關業績較平日成長2到3成,尤其以肉類商品最受到歡迎。

全家便利商店則說,針對年節,在鮮食商品部份,推出個人化佛跳牆,搶供單身商機,也應景端出象徵財富飽滿的焢肉刈包,吃飽又招財。

一個人過年不寂寞!超商推單身佛跳牆刈包

全家解釋,一個人圍爐也不孤單,單人份佛跳牆將各種食材分別以洗泡、川燙、油炸等繁複處理後,再以預先熬煮的高湯放入湯甕中,隔水燉煮。

刈包則使用傳統中式醬滷而成的滷焢肉、拌炒上砂糖及花生粉的酸菜、蒸滷肉,方便且即時就可享用傳統味道。(記者陳政偉報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top