menu
search

欣葉大廚手作 年菜經典再現 

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/05 11:56 最新更新:2017/01/05 12:02

欣葉大廚手作 年菜經典再現 

趁現在餐廳年菜熱銷旺季,著名的台菜欣葉餐廳,一口氣推出台式、日式、馬來西亞風味年菜,均強調由廚師手作傳統,好料過年帶回家!其中一整套當天現做的「七滿福」外帶桌菜,包括烏魚子、雞、滷南非鮑等從冷盤、前菜到主食共七樣,包山包海包甜品,附贈2個保冷袋拎回家,像主廚到府外燴般新鮮美味又便利,十分受到歡迎!

欣葉董事長李秀英特別強調,這味研發改良過後的『品鍋』,則是以「團圓圍爐」為概念 欣葉董事長李秀英特別強調,這味研發改良過後的『品鍋』,則是以「團圓圍爐」為概念

欣葉指出,今年的年菜系列,熟悉的「台式手路菜」單品鍋物,均由欣葉董事長李秀英研發而成、精緻路線的「品鍋」,食材高檔細工處理,一鍋彷如微型的團圓飯般可口;喜愛傳統古早味的有招牌「極品佛跳牆」,或是價格更親民的「瑤柱五味砂鍋」,湯美料豐,是不少家庭圍爐必備的選項!

「龍蝦寄鍋」CP值高也有吉祥祝福涵意的鍋物,是年節新鮮海味首選! 「龍蝦寄鍋」CP值高也有吉祥祝福涵意的鍋物,是年節新鮮海味首選!

考慮喜歡來點異國年味的,或是在台過年的新移民、外籍人士,欣葉及其下的金爸爸馬來西亞餐廳也同時推出或清鮮、或辛香開胃的日式與馬來西亞年菜,以龍蝦、鮑魚領軍的「龍蝦寄鍋」CP值高也有吉祥祝福涵意的鍋物,是年節新鮮海味首選;口味較重的日式「北海道湯咖哩」或馬來西亞的「南洋咖哩海鮮鍋」、「香椰仁當牛肉」,特別推薦給小家庭圍爐換個口味! 欣葉董事長李秀英特別強調,這味研發改良過後的『品鍋』,則是以「團圓圍爐」為概念,將豐富多樣的食材如北海道鮮干貝、自發魷魚、九孔、綑綁豬肚、炸排骨酥、紅糟土魠魚、蹄圓、火燄翅、海明蝦、菜肉丸等,分區依序放置,頗像微型的團圓飯般豐盛。其費工之處,在於食材都需要先分別烹調處理過,如白蘿蔔切大塊加米煮熟、大白菜以蔥先爆香再用高湯調味、魷魚汆燙、蒜爆香再與米酒炒香……等等十多道!講究的湯頭是以老母雞高湯、後腿肉、大排骨熬煮,甘甜醇厚,更是讓人回味的細工好料!

招牌的『極品佛跳牆』是許多家庭過年餐桌必備的一鍋 招牌的『極品佛跳牆』是許多家庭過年餐桌必備的一鍋

另外招牌的『極品佛跳牆』是許多家庭過年餐桌必備的一鍋,多層次且飽和的香氣亦有學問,魚翅、干貝、海參、雞肉、排骨、豬肚等放入鍋中,先注入豬大骨與老母雞一起煨煮五個小時的上湯,再入蒸籠蒸煮約一個半小時,食材的精華全部融入湯中,喝來鮮醇不膩、香氣繞鼻不散,年年都是人氣不墜的口碑商品!喜歡古早味的也有『瑤柱五味砂鍋』可以選擇,豬大骨精燉濃郁甘鮮的湯頭,放入個別烹調過的魚皮、海參、排骨、放山鷄肉、豬肚片、芋頭、桂竹筍、香菇絲等食材,再與鮮甜的日本干貝及各樣食材慢慢燉煮,互相融合的好滋味,品嚐一口便齒頰留香。欣葉指出年菜外帶銷售時間:即日起限量販售,售完為止;提貨時間:2017/1/26(四)除夕前一日及2017/1/27(五)除夕當天,龍蝦寄鍋限當天提貨。(賴雲煇 輯/ 圖:欣葉餐廳 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top