menu
search

外帶年菜 這款最夯

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/24 11:52 最新更新:2016/12/24 11:52

(中央社記者江明晏台北電)圍爐宴與外帶年菜人口比例逐年成長,超過8成5的民眾都會了解是否有「佛跳牆」這道經典年菜,雲朗觀光旗下全台各飯店都推出主廚以各地食材入菜的佛跳牆,搶攻老饕味蕾。

中央社檔案照片 中央社檔案照片

明年農曆新年提前到1月底,但假期縮水只剩下6天,不少家庭為了節省準備圍爐年菜的時間,選擇飯店外帶年菜或是到飯店享用圍爐宴比例提高,甚至在前一年就會預約好下一年度的圍爐宴席。

根據雲朗觀光智庫調查發現,除了圍爐宴與外帶年菜人口比例逐年成長外,最受消費者關注的年菜即為「佛跳牆」,不論是圍爐宴或是外帶年菜的詢問電話中,超過8成5的民眾都會了解是否有佛跳牆這道經典年菜,因此在2017年雲朗觀光集團外帶年菜組合中,可發現「佛跳牆」已成為外帶年菜的必選菜色。

雲朗觀光旗下8個館別於即日起開放年菜外帶預購,並皆以6至8人享用的規格作為銷售主力,君品酒店台北年菜外帶組合最低新台幣9800元起、翰品酒店桃園7688元起、翰品酒店新莊與翰品酒店花蓮最低6888元起、兆品酒店台中最低5888元起、兆品酒店苗栗、兆品酒店嘉義與頤品大飯店新莊最低的年菜外帶組合為5800元起。

過年家家年夜飯必吃的主角,絕對非「佛跳牆」莫屬,更有85%以上的民眾年菜必吃這道經典菜色,君品酒店台北今年再度推出極品佛跳牆,主廚加入豬腳、生蹄筋、肉排、瑤柱、雞腿肉等豐富食材入甕細細燉煮,另有集高檔食材於一盅的「君品網鮑佛跳牆」,內有主廚嚴選重達10兩的大網鮑及多樣食材。

此外,雲朗觀光旗下全省各飯店都推出主廚以各地食材入菜的佛跳牆,香醇濃郁的甜美湯頭,精燉細嫩的上等肉質,是團圓宴桌上首選的暖胃湯品。

為滿足消費者更多元需求,雲朗觀光集團全省飯店今年年菜組合內菜色也可單點,其中,翰品酒店高雄另推出創意「咖哩麵包雞」,採用法式麵包內藏咖哩全雞,與日式料理的年節特選壽司組合,滿足各種家庭年菜圍爐需求。1051223

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top