menu
search

板橋美食新地標Mega 50 望月樓外帶年菜預購特惠中

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/23 16:52 最新更新:2016/12/23 16:52

冬季與年節將至,新北市新板美食新地標Mega 50,推出禦寒美食和應景專案,給消費者佳節美食新選擇!

望月樓經典外帶年菜套餐,售價NT$9,999,12/31前預訂付款可享9折。 望月樓經典外帶年菜套餐,售價NT$9,999,12/31前預訂付款可享9折。

位在Mega 50第48樓的望月樓,自今年中開幕以來,以新派粵菜、創意港點備受好評,用餐時間常常座無虛席,明年的除夕圍爐,也在八月時就被搶訂一空,港籍主廚蘇權暉師法廣東老師傅,加上自己的創新改良,備妥「鴻運燒味大拼盤」、「鮑魚珍味佛跳牆」、「宮廷醬燒豬肋排」、「蔥油蒸龍虎斑」、「金湯貴妃雞」、「蔥油蒸龍虎斑」、「臘味糯米飯」、「椰汁年糕」六人份八道式經典年菜套餐,售價NT$9,999元,提供消費者除夕當天提貨,於2016/12/31前預訂且付款者,可享9折特惠。

港式燜羊腩煲 港式燜羊腩煲

除了年菜外,主廚蘇權暉首度在望月樓推出冬令煲仔菜,蘇權暉說,煲仔菜在香港一年四季都有供應,煲就是砂鍋,這類的料理,除了保溫效果特別好以外,更能將各種食材透過高溫濃縮入味!煲的製程大約可分二種,一是「生啫」,像是生啫魚頭、啫啫雞就是代表作,魚頭、雞肉要先醃入味,再與其它配菜、佐料混合,置於砂鍋中,用小火耗時從生煮到熟,是屬於比較濕潤的煲仔菜;製程中,食材在煲鍋中不時發出滋滋的聲音,與粵語的「啫」發音相似,故名。

另一種製法則是在炒鍋中先把食材煮熟收汁,再將之倒入燒熱的砂鍋中,湯汁觸及高溫嘶嘶作響、熱氣蒸騰,不但刺激食慾,水分蒸發後,食材也變得更為乾香!

冬令煲仔菜推出時間是從即日起至2017/2/15前,想品嘗這樣的功夫菜可得把握機會!(文/賴雲煇 圖/業者提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top