menu
search

OpenRice 2016年度網友熱搜美食關鍵字前十名 第三名竟然是...

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/19 10:42 最新更新:2016/12/19 10:59

OpenRice台灣開飯喇依據會員關鍵字搜尋分析,15日公佈2016十大網友熱搜美食關鍵字,網友最愛的美食前三名分別是「早午餐」、「牛肉麵」、「抹茶」。OpenRice同時在活動網站以測驗小遊戲的方式,披露2016台灣美食大事件!其中,2016年新開餐廳、台灣一號店、日韓美食、甜點等相關美食事件話題,不但持續發燒,同時也最受網友的關注!

OpenRice表示,網友熱搜的美食關鍵字第一名正是「早午餐」;所謂的早午餐,泛指是在早餐與午餐之間吃東西,其份量通常會比早餐來得更加豐富!演變至今,早午餐已經成為台灣一種飲食的流行趨勢,許多餐廳都有早午餐的選項,也有許多網友們喜歡在悠閒的假日,來上一份活力滿點的早午餐 !

擁有早餐女王美名的Sarabeth's,圖/OpenRice。 擁有早餐女王美名的Sarabeth's,圖/OpenRice。

搜尋熱度第二名的「牛肉麵」,可是曾被CNN票選台灣不可或缺的國民小吃之一!不論是香氣濃郁的紅燒牛肉麵、或是湯頭鮮美的清燉牛肉麵,都各自擁有超高人氣與死忠支持者!各家老闆的私房湯頭,配上大塊牛肉與Q彈的各式麵條,不論是午餐、晚餐甚至是宵夜,都是許多網友激推的美食首選,也難怪會登上了搜尋熱度第二名的行列!

美食熱搜關鍵字第二名-牛肉麵,圖/中央社。 美食熱搜關鍵字第二名-牛肉麵,圖/中央社。

說到今年最夯的甜點、飲料,你腦海中第一個浮現的關鍵字,是否就是熱搜第三名的「抹茶」呢?OpenRice表示,今年除了有好幾家日本抹茶名店登台,帶來純正傳統的抹茶風味蛋糕及甜點外,近期更有連鎖飲料業者推出了抹茶漸層拿鐵,不但引爆網友瘋狂排隊,更是在社群網站掀起一股分享與打卡熱潮!同時也有業者趁勢推出了創新「抹茶口味」的湯圓,同樣掀起抹茶控另一波嘗鮮搶購!這股無法抵擋的抹茶魅力,延續了2016一整年,全民瘋抹茶,現在正夯!

美食熱搜關鍵字第三名-抹茶,圖/OpenRice。 美食熱搜關鍵字第三名-抹茶,圖/OpenRice。

2016十大網友熱搜美食關鍵字,圖/OpenRice。 2016十大網友熱搜美食關鍵字,圖/OpenRice。

OpenRice台灣開飯喇同時列出2016年美食相關事件,在今年,日韓美食依舊深受廣大網友的喜愛與歡迎!像是一開幕就造成排隊旋風,來自東京的超人氣拉麵「麵屋一燈」、到韓國必吃的超人氣美食「孔陵一隻雞」、以及名古屋排隊美食豬排老店「矢場味噌豬排」、還有日本超人氣甜點「BAKE CHEESE TART」、韓國超人氣美食「Street Churros吉拿圈」、有銅板美食之美譽的人氣煎餃店「大阪王將」、台灣遊客最愛的韓國鐵板吐司專賣店 「Isaac Toast & Coffee」等,都是今年人氣破表超夯的日韓話題美食!

韓國人氣美食 Street Churros 吉拿圈,圖/OpenRice。 韓國人氣美食 Street Churros 吉拿圈,圖/OpenRice。

今年更有許多從日本、韓國和美國等地遠渡重洋來到台灣,紛紛成立「台灣一號店」的排隊名店,像是歐巴馬總統最愛的夏威夷漢堡「KUA'AINA」、在紐約擁有早餐女王美名的傳奇餐廳「Sarabeth's」、日本每秒賣出1.5個的神奇可頌「Gontran Cherrier Bakery」、紐約最受歡迎的BBQ餐廳「麥笛昆餐廳 Mighty Quinn’s Barbeque」、東京表參道最好吃的「邁泉豬排」、海外第一家官方授權「櫻桃小丸子主題餐廳」、未開幕就先轟動全台的英國型男主廚名店「Jamie’s Italian」,以及小海賊們引頸期盼的「航海王主題餐廳」,這些台灣第一號餐廳,在網站搜尋熱度也同樣居高不下,人氣超夯!

(文/王泰臻)

延伸閱讀》
欣葉日本料理 北海道鍋暖暖上市
價格好親民!Chou Chou法式料理餐廳插旗東區
牛肉麵饕客注意!林東芳牛肉麵年底搬家


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!




我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top