menu
search

冬至吃湯圓 好吃秘訣在這邊

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/14 17:49 最新更新:2016/12/19 11:01

冬至吃湯圓,是老祖宗傳承至今的重要習俗。台灣湯圓龍頭業者桂冠公司今天舉辦「幸福圓滿每一刻」親子搓湯圓活動,除讓小朋友學習冬至傳統文化與習俗外,也分享湯圓好吃秘訣。

桂冠舉辦「幸福圓滿每一刻」親子搓湯圓活動。 桂冠舉辦「幸福圓滿每一刻」親子搓湯圓活動。

桂冠公司表示,湯圓好吃秘訣在於選用台灣濁水溪純正圓糯米,遵循傳統六道工序(浸米-磨漿-壓粿-蒸粿膜-揉粿粹-搓湯圓),才能製作出Q彈有勁的湯圓。

新口味抹茶湯圓,近期造成一股旋風。 新口味抹茶湯圓,近期造成一股旋風。

桂冠實業整合行銷處主任王鈺婷指出,除了原本就深受大眾喜愛的芝麻、花生湯圓外,看準近年抹茶風氣席捲全台,因此研發抹茶口味湯圓搶市,立刻造成一股抹茶湯圓旋風,預計可望帶動近1成的成長。

部落客布魯媽親自示範好吃湯圓怎麼烹煮。 部落客布魯媽親自示範好吃湯圓怎麼烹煮。

活動現場邀請知名部落客布魯媽,親自教授煮湯圓的撇步,布魯媽表示,冷凍湯圓烹煮前不需解凍,只要掌握「滾水下,小火煮」原則,放入湯圓前先用勺子在水中轉出漩渦狀,緊接著陸續放入湯圓,以小火慢煮,待湯圓浮起後,大湯圓再煮5-8分鐘,小湯圓約3-5分鐘,美味湯圓即可撈起加入甜、鹹湯底食用。

微甜的湯圓內餡配上抹茶,內餡中還內看到紅豆。 微甜的湯圓內餡配上抹茶,內餡中還內看到紅豆。

布魯媽示範最近超夯的抹茶湯圓,1克抹茶粉搭配100cc的水,攪拌均勻後放進湯圓中,最後在灑上幾顆蜜紅豆點綴,微甜的湯圓內餡配上微苦的抹茶,甜而不膩的口感讓人覺得超幸福。(文/圖 陳嘉琪)

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!




我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top