menu
search

美食不寂寞 西班牙主管最愛珍珠烏龍

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/10 12:08 最新更新:2016/12/10 12:08

(中央社記者陳政偉台北10日電)外國人也懂台灣美食,來自西班牙的台灣大潤發店總教練羅丹,對小籠包、所有加珍珠的茶及雞排情有獨鍾,也喜歡在地的火鍋,他大讚「覺得台菜健康又順口,而且很好吃!」

來自法國母公司歐尚集團的台灣大潤發店總教練羅丹, 對小籠包、所有加珍珠的茶及雞排情有獨鍾,也喜歡在地的火鍋,他大讚「覺得台菜健康又順口,而且很好吃 !」 中央社記者陳政偉攝 105年12月10日 來自法國母公司歐尚集團的台灣大潤發店總教練羅丹, 對小籠包、所有加珍珠的茶及雞排情有獨鍾,也喜歡在地的火鍋,他大讚「覺得台菜健康又順口,而且很好吃 !」 中央社記者陳政偉攝 105年12月10日

來自法國母公司歐尚集團的台灣大潤發店總教練羅丹(Daniel Rodriguez),有著西班牙人天生的熱情奔放,對全球聞名的台灣美食,他說,自己喜歡「所有有加珍珠的茶」,尤其是珍珠烏龍;還有台灣人愛吃的火鍋,更驚訝台灣的豆腐竟然有很多方式烹煮。

說到台灣與西班牙的飲食習慣與文化差異,羅丹解釋,西班牙料理中用大量的馬鈴薯、油,還有鷹嘴豆和扁豆等豆子,並用麵包搭配食用。而台灣人的飲食,都是白飯跟醬油,用很多蔬菜跟豆腐做料理,比較少用馬鈴薯及羊肉,鷹嘴豆更難見入菜。

羅丹觀察,台灣人都是少量多餐,蔬菜跟豆腐占比很高,卻常常吃外食;西班牙人每餐都分成三盤,每盤菜量都很大,包含前菜、主菜和點心,一天吃進去的肉、魚比蔬菜還多。還有通常台灣人都在晚上6點吃晚餐,但在他的家鄉總是在8點才開始吃。

不過,羅丹跟一般的外籍人士一樣,對台灣特色「小吃」,像是臭豆腐、豬血糕、七里香或是鴨頭都敬而遠之,甚至覺得「有點怪」,而且不喜歡太辣的食物或是咖哩;但「我兒子很喜歡台灣小吃」,羅丹笑著補充。

已來台灣3年半的羅丹,常帶著家人四處遊山玩水,看盡台灣美景,也累積不少餐廳美食口袋名單,他舉例,若想吃西班牙菜,可以到花博公園內的「Maji Maji 集食行樂」,有一間很棒的西班牙酒館餐廳「La Querida小情人」。

另外,台北安和路的「PS Tapas 西班牙餐酒館」煮的燉飯也很好吃,若跑遠一點,高雄的HOLA餐廳也是不錯的選擇。1051210

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top