menu
search

台菜「小魚花生」 收服外籍刁嘴老饕

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/10 12:06 最新更新:2016/12/10 12:06

(中央社記者蔡怡杼台北10日電)星展銀行(台灣)董事總經理何子明長年以西式飲食為主,對牛排評比已有專家級的水準,但台菜的地瓜粥、小魚花生等也是心頭好,尤其獨鍾台菜餐廳「欣葉」。

星展銀行(台灣)董事總經理何子明長年以西式飲食為 主,對牛排評比已有專家級的水準,但台菜的地瓜粥、 小魚花生等也是心頭好,尤其獨鍾台菜餐廳「欣葉」。 中央社記者蔡怡杼攝 105年12月10日 星展銀行(台灣)董事總經理何子明長年以西式飲食為 主,對牛排評比已有專家級的水準,但台菜的地瓜粥、 小魚花生等也是心頭好,尤其獨鍾台菜餐廳「欣葉」。 中央社記者蔡怡杼攝 105年12月10日

何子明(Stephen Ho)於2001年6月加入星展銀行,擔任投資銀行董事總經理,並於2014年3月加入星展銀行(台灣)擔任企業及機構銀行董事總經理。

何子明來台約兩年半,由於工作、生活都在信義區,加上長年的西化飲食習慣,何子明在餐飲的選擇上偏好西餐廳,而鑑定一家西餐廳是否合格、合乎自己的口味,何子明多從牛排著手。

「Black Bull Farm」是何子明在台北兩年多時間中精挑細選的口袋名單之一,對於「Black Bull Farm」,何子明讚不絕口,給予「食材夠好」的評價。

他說,Black Bull Farm採空運冷藏直送有機牛肉,加上之後的熟成步驟,才能讓原本緊實的有機牛肉在送上桌時呈現出最佳的軟嫩口感。

除了「Black Bull Farm」外,附近百貨內的「L’ATELIER de Joël Robuchon」侯布雄法式餐廳則是何子明宴客時的首選。

何子明表示,侯布雄除了食材講究外,餐飲賣相以及餐廳氛圍的營造都讓主人宴客時不失禮,加上經常更換的菜單,讓人每次到訪都會有期待。

除此之外,何子明也相當入境隨俗,對台灣特產「地瓜粥」也有一定的偏好,尤其是台菜餐廳「欣葉」,他幾乎把台北各店點都嚐過一輪,對欣葉的招牌菜色煎豬肝、螃蟹冬粉煲、蚵仔煎等如數家珍。

不過,出乎意料的是,最讓他念念不忘的卻是小菜「小魚花生」,因為下酒很適合、超涮嘴。

儘管習慣用西餐,但何子明骨子裡一半的香港人血統,讓他對粵菜、飲茶文化情有獨鍾,尤其,台北君悅飯店內的漂亮港式海鮮餐廳更寄託著他記憶中濃濃的家鄉味。

何子明的飲食偏好就如其身上另一半的新加坡血統,恰如其分的融合華人、東亞族裔以及歐洲等多元文化,他對於西餐、中菜、粵菜等都能廣泛嘗試並在台灣找到心頭好。1051210

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top