menu
search

不用飛韓國 taebak韓式特色料理台北吃的到

字級: minusplus
發稿時間:2016/11/29 16:04 最新更新:2016/11/29 16:04

隨著餐飲風味多元化,異國料理店在台北街頭如雨後春筍般浮現,知名韓劇大舉登台播放的加持下,韓式料理餐飲店更是受到消費者青睞。位於台北市延吉街的taebak大發韓式料理店就是其中之一,從開幕至今短短四個月,就累積了大量哈韓粉絲的光臨,為東區餐飲林立的戰國市場中,掀起了一波「韓」戰風潮,這股韓戰風潮的始作俑者就是他-陳鋒鍇。

陳鋒鍇打造taebak韓式特色料理 不用飛韓國即可吃到韓食 陳鋒鍇打造taebak韓式特色料理 不用飛韓國即可吃到韓食

陳鋒鍇學的是建築工程,也從未經營過餐廳,卻能燒得一手道地韓味好料理,究其原因,原來有段浪漫故事;兩年前的他因為一次偶然機會出遊韓國,邂逅了現在的女友,為了能夠與她有更多話題,陳鋒鍇開始接觸韓食,隨著料理的話題越來越多,他對韓式烹飪的了解就越來越深入,短短半年的密集學習下,除了抱得美人歸外,也練就了一身韓式料理好本領。

 Taebak從韓國進口道地咖啡機搭配巧克力與韓圈,打造百分百韓味 Taebak從韓國進口道地咖啡機搭配巧克力與韓圈,打造百分百韓味

回台後,陳鋒鍇決定把這半年所學的正統韓式料理推廣出來,讓更多人能夠品嘗到道地韓式美味,於是他選擇了台北市異國美食料理聚集地的東區做為出發地,陳鋒鍇說,當初他選擇從東區出發,很多人告訴他,東區是個美食戰場,異國料理店不到一百公尺就有一間,競爭激烈所以大家都不看好。但他認為,好料理不怕比較,顧客唯有經過比較才能吃出好味道,也才能夠經由料理,讓更多民眾切身感受到真正的韓式料理與文化。

店內招牌炸彈年糕,利用粟子南瓜的甜味,緩和辣炒年糕辣度,吃起來不鹹不辣。 店內招牌炸彈年糕,利用粟子南瓜的甜味,緩和辣炒年糕辣度,吃起來不鹹不辣。

食材與調味辛香料皆從韓國進口,這是taebak的特色,陳鋒鍇表示,這樣才能保持韓國料理的傳統與價值性,喜愛韓式料理的饕客一吃就能分辨出道不道地。他說,taebak還有另一項特色就是,店內料理與膳食所用的鍋碗瓢盆都是Made in korea,就連外場服務生也都是正宗韓國人,希望營造一個一進店內就彷彿置身韓國當地餐廳的韓感氛圍。

每到用餐時間 店內滿是人潮 每到用餐時間 店內滿是人潮

一般大眾普遍有「韓國料理=重鹹重辣」的傳統印象,陳鋒鍇說,這是因為很多台灣韓式餐廳,將韓食文化引進了台灣,卻只引進了部分,才使得大家的印象停留在鹹辣,所以他將韓國人時常入菜的南瓜,也放進了他的餐點中,取名炸彈年糕,利用粟子南瓜的甜味,緩和辣炒年糕辣度,吃起來不鹹不辣,除了美味還能養身。此外,韓式口味的養身粥也是店內招牌,不鹹不辣口感剛剛好,還有來自江原道美食的春川雞、醬燒雞、蔥山雞等韓式在地特色料理也相當受到歡迎。

道地韓食料理起司雞 道地韓食料理起司雞

在韓國當地的餐廳並不流行提供飯後甜點,而是準備香甜咖啡機讓客人飯後自由享用,陳鋒鍇說,Taebak除了從韓國進口一模一樣的咖啡機外,也貼心的在咖啡機旁邊準備了巧克力和韓圜,他希望讓民眾不用飛到韓國去,就能親身感受到道地的韓式風味。

(文/陳進添 圖/taebak韓式特色料理 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top