menu
search

寶島總舖師料理 台北君悅吃的到

字級: minusplus
發稿時間:2016/11/21 18:09 最新更新:2016/11/21 18:09

台灣小吃名聞天下,台北君悅酒店即日起至12/2,於人氣自助餐廳凱菲屋以「寶島好食光」為主題,推出深具風味的經典台菜,包含低調奢華的「阿舍菜」、以舶來品與乾貨為主的「酒家菜」以及庶民小食,邀請民眾一同來品嘗。

台北君悅推出「寶島好食光」主題料理。 台北君悅推出「寶島好食光」主題料理。

台北君悅酒店執行總主廚陳萬欽表示,本次主題料理最大的挑戰在於如何呈現台菜百花齊放的特色,又能與坊間產生區隔,烹調技法上以『清淡鮮醇』的原則去呈現食材本身的滋味,依台灣特有的地理與歷史脈絡,選出各式經典象徵這片土地多元的精神。

酸中帶甜的「鮮鱸五柳枝」,讓饕客愛不釋手。 酸中帶甜的「鮮鱸五柳枝」,讓饕客愛不釋手。

寶島好食光料理包含將新鮮鱸魚入鍋油,在淋上由香菇、紅蘿蔔、黑木耳、筍絲與金針製成的「鮮鱸五柳枝」,外酥內嫩的魚肉,配上酸中帶甜的五柳芡汁,超下飯。每逢喜事、喬遷、宴客都少不了的滷蹄膀,在這裡也吃的到。廚藝團隊先將蹄膀入鍋油炸定型後,連同筍絲、醬油、冰糖、桂皮、八角、甘草,以及炸過的蒜頭、薑和青蔥一同滷製三個小時以上。皮Q脂腴,入口即化的豐美口感,讓每一次咀嚼都是一口驚豔。

寶島好食光料理-「三杯鴛鴦雞」。 寶島好食光料理-「三杯鴛鴦雞」。

還有以帶骨雞腿料理而成的「三杯鴛鴦雞」、「金錢海鮮餅」、「爆炒雙脆-腰子及海蜇頭」以及「鳳羽烏魚子」,道道經典台菜,饕客絕對不能錯過。詳細主題料理資訊可電洽或上台北君悅酒店官網查詢。(文/陳嘉琪 圖/台北君悅提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top