menu
search

不加水的火鍋在這裡!北京火鍋名店進軍信義商圈

字級: minusplus
發稿時間:2016/11/17 20:47 最新更新:2016/11/17 20:47

吃火鍋除了料多味美的食材外,不少人也講究火鍋湯底,大骨、昆布還是麻辣都有其眾多愛好者。不過,有業者引進北京的鍋物名店來台,帶著號稱「不加一滴水的火鍋」來台,攻佔台灣饕客的味蕾。

不加水的火鍋在這裡!北京火鍋名店進軍信義商圈

吃鍋必喝湯,是許多饕客愛吃火鍋的原因。但來自北京的火鍋名店「黃記煌三汁悶鍋」所供應的鍋物,卻是不加一滴水而做成的「沒有湯的火鍋」,台灣一號店落腳台北市信義商圈,企圖搶攻台灣鍋物市場。

黃記煌三汁燜鍋以清朝的名菜香辣汁魚改良而成,製作過程中不加一滴水,是一道沒有湯的火鍋。製作過程是先將在燜鍋底部抹上專用底油後,再將10種新鮮的蔬菜底料平鋪在鍋底,平均排列整齊,再加入多種的自選主料,透過底料蔬菜中的水份,利用「燜」的方式烹飪而成。

製作過程必須先在鍋子內加入底油 製作過程必須先在鍋子內加入底油

底油加完後,再鋪上蔬菜、主食等新鮮食材燜煮。 底油加完後,再鋪上蔬菜、主食等新鮮食材燜煮。

將手打秘製醬汁加入燜鍋後,再上蓋稍微燜煮。 將手打秘製醬汁加入燜鍋後,再上蓋稍微燜煮。

燜煮後加入香菜即可完成。 燜煮後加入香菜即可完成。

燜煮的過程中,蔬菜與主料的食材味道會相互交融,最後再由淋上手打的秘製醬汁淋在燜煮食材上而成。此外,不同醬汁還能自由選擇不同的辣度,吃完燜煮的食材後,還能再加入少許高湯品嚐涮菜吃法,一鍋二吃,一次滿足。

不加水的火鍋在這裡!北京火鍋名店進軍信義商圈

黃記煌三汁燜鍋插旗台灣,更特別設置現撈海鮮水族箱,並專為台灣消費者打造限定菜色波士頓龍蝦鍋,將波士頓龍蝦放入北京祖傳燜鍋料理,更別有一番風味。(記者吳欣紜報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top