menu
search

田媽媽健康烹飪不缺席 國際旅展秀出農村特色好產品

字級: minusplus
發稿時間:2016/11/05 22:15 最新更新:2016/11/05 23:11

由農委會指導的「田媽媽班」,參與11/4-11/7台北國際旅展「農業旅遊美食伴手館」的展覽,策展單位台灣優良農產品發展協會企劃組長盧巧玲表示,田媽媽班分布全台各地,由當地農會輔導成立,成員大多從事農耕工作,運用自家農田產出的在地新鮮食材與健康烹飪概念,研發與製作各式地方特色的料理及手工點心,並經由當地農會產銷班輔導製作成優質農產品,主要以「在地生產、在地消費」的核心特色,型塑在地餐飲潮流。

田媽媽班雲也居休閒農場參加國際旅展「農業旅遊美食伴手館」展出 田媽媽班雲也居休閒農場參加國際旅展「農業旅遊美食伴手館」展出

這次參與展覽的田媽媽班來自於苗栗、彰化、台中、與嘉義等地,盧巧玲說,參展的農特產品,在當地都小有名氣;像是來自於苗栗大湖的田媽媽班雲也居休閒農場,以其「薑」料理最具特色,利用巧思把薑入菜、入餅、入茶,也研發出適合冷冬飲用的特色薑茶,因其耕作的生薑一年四季皆有採收,加上在大湖當地推廣得宜,成為前往當地旅遊時,採購熱烈之伴手禮。

「農業旅遊美食伴手館」國際旅展秀出農村特色好產品 「農業旅遊美食伴手館」國際旅展秀出農村特色好產品

田媽媽班雲也居休閒農場負責人彭麗貞表示,這次參與國際旅展攤位展出,除了共襄盛舉這旅遊界年度盛會外,更希望能走出苗栗,與其他縣市民眾交流與推廣,讓國人能夠看見台灣當地別具特色的農特產品。台灣有許多農特產品相當有競爭力,因為能見度與曝光度不足,所以無法走出當地,希望藉由這次國際旅展的攤位展出,讓更多人知道,台灣農特產品的特色與品質所在。

盧巧玲表示,「農業旅遊美食伴手館」攤位位於世貿一館,在農委會展覽的攤位後面,歡迎社會大眾前往參觀,順便試嘗台灣別具特色的在地農特產品風味,用行動支持地在小農。

(文/陳進添 圖/台灣優良農產品發展協會 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top