menu
search

追劇必配爆米花!頂級爆米花品牌「Chef Tony's」來台

字級: minusplus
發稿時間:2016/10/10 12:46 最新更新:2016/10/10 12:46

台灣人愛看電影、瘋追劇,使爆米花成為台灣最受歡迎的零食之一;菲律賓頂級爆米花品牌「Chef Tony's」看準台灣網購市場商機大,10月正式來台挑戰本土品牌「星球工坊」的地位。

圖取自「Chef Tony's Taipei」粉絲專頁。 圖取自「Chef Tony's Taipei」粉絲專頁。

Chef Tony's創立於2005年,原本只是一台小餐車,漸漸做大,目前在東南亞5國及杜拜都有據點。Chef Tony's於10月份插旗台灣,在團購網愛合購(ihergo)正式開賣,首波促銷8.3折起,力拚團購賣氣。

台灣爆米花品牌星球工坊同樣發跡於小攤販,但發展更快速,創立於2010年,目前全球拓點超過10國,年營收破新台幣2億元,是台灣知名零食品牌之一。

愛合購表示,Chef Tony's與星球工坊都強調口味多元,且不斷推出新品刺激買氣。不同的是,Chef Tony's多透過聯名來創造話題,像是主廚聯名、品牌聯名,其中最夯的就是與「Swiss Miss」聯名的「瑞士雙巧」口味。

圖取自「Chef Tony's Taipei」粉絲專頁。 圖取自「Chef Tony's Taipei」粉絲專頁。

愛合購分析,星球工坊多是自行研發獨創口味,像是有主打高端客群的「松露太妃巧克力」,還有奇特的「川香麻辣」、「日式哇沙米」等口味,來吸引消費者目光。

愛合購進一步表示,近年來OTT(Over-the-Top,串流影音)發展蓬勃,在網路看電影、追劇的人愈來愈多,零食市場商機因此擴大。

愛合購也指出,消費者已經養成看電影要搭配爆米花的習慣,使得消費者在家看電影、追劇也想吃爆米花,因此近年來本土爆米花品牌如雨後春筍般出現,甚至培育出像「星球工坊」一樣的國際品牌,而國外品牌也都相中台灣市場,從去年12月至今,美國、菲律賓品牌相繼來台拓點,甚至在網購通路上架搶賺新台幣。(記者吳家豪報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top