menu
search

美味維也納牛奶麵包 品嘗高垂琮的人生故事

字級: minusplus
發稿時間:2016/09/10 11:02 最新更新:2016/09/10 11:11

美味維也納牛奶麵包,日銷六千份。 美味維也納牛奶麵包,日銷六千份。

什麼樣的麵包,冰過後依舊能彈牙不乾硬,越冰越好吃,法蘭司烘焙坊產製夾著奶油及砂糖的歐式麵包,一天就能狂賣6000條;這個不止是人人叫好的點心,背後更是法蘭司烘焙創辦人高垂琮的人生故事。

西點麵包各處林立,要作出品牌與品質,又能受到消費者青睞,就不是那麼容易,這些過程,讓投身西點的高垂琮感同身受,因為他曾經全心投入這個行業,也歷經了失意,最差的情況,是經營失敗,欠債累累,不得不去探詢家扶中心,要寄養兩個女兒。持續堅持品質,他不信就這樣會被打敗,經過不停改良與研究,用自製的酵母菌,長時間的發酵,終於研發出不同品質的麵包,加上特製的配料,一推出就受到客戶喜愛。

法蘭司烘培門市,相當高雅,獲得消費者喜愛。 法蘭司烘培門市,相當高雅,獲得消費者喜愛。

鎮店之寶,就是維也納牛奶麵包,冰過後依舊能彈牙,爽口不乾硬,而且越冰越好吃,這種法蘭司烘焙產製夾著奶油及砂糖的歐式麵包,一天就能狂賣6000條,且是限量製作!

高垂琮回憶,皇天不負苦心人,他的努力,推出了這款特別的產品,終於贏回自已的西點人生;2007年因宅經濟開始,法蘭司烘焙就用這款人氣麵包,搭上網銷列車,在國內開啟麵包網購宅配商機,主要是在麵包的製作方法、銷售的模式、配送的安排完全顛覆傳統,維也納牛奶麵包,終於讓瀕臨倒閉公司起死回生。

高垂琮現為台北市糕餅商業同業公會理事長,為2016台灣烘焙美食展開幕致詞。 高垂琮現為台北市糕餅商業同業公會理事長,為2016台灣烘焙美食展開幕致詞。

維也納牛奶麵包與法蘭司烘焙因堅持品質,售銷大好,團購訂單到貨等待期必須排隊3~6個月,目前在大台北地區,已經有四家門市,經營相當成功。有了成功的品牌與產品,高垂琮感謝客戶給他的捧場,更謝謝失意時家人不斷的支持,他要讓所有客戶品嚐健康營養又好吃的西點,是現在努力的方向。對自己員工更親如家人,還不忘對當初伸出援手的家扶,即便最終沒有把小孩送去,高垂琮現在也常支助家扶與參與公益付出,不忘回饋社會。

高垂琮的經營理念,讓法蘭司烘焙的員工親如家人。 高垂琮的經營理念,讓法蘭司烘焙的員工親如家人。

經營西點超過二十年,高垂琮說,成功有很多原因,但對他影響最大的,應是多年來堅持品質,永不放棄的努力,沒有向命運低頭,終於能在天時地利人和下,因為有了好的產品,時機一來,方法對了,就能把好東西分享出去。他也建議現在經營西點或想創業的年輕人,不要躁進,事業體不一定要做很大,而是在精簡範圍內,要做自己專精的事,例如擴建中央廚房、擴張人力都要三思,堅持手工製做、新鮮現做,並且在麵包的製作方法、材料配方,必需一直研發,追求更好的品質,謹慎守成且追求獲利,做好良善的客服,這樣的想法至今仍然奏效! (文:陳承功 圖:高垂琮提供)

高垂琮經營西點用心,也有背後成功的故事。 高垂琮經營西點用心,也有背後成功的故事。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top