menu
search

中秋吃月餅 這種月餅最熱銷

字級: minusplus
發稿時間:2016/09/09 17:44 最新更新:2016/09/09 17:44

根據業者統計,今年月餅以傳統廣式、水果(鳳梨)酥與蛋黃酥等酥皮類的商品最受消費者青睞,其次則是結合中日作法的創新口味。(圖:業者提供) 根據業者統計,今年月餅以傳統廣式、水果(鳳梨)酥與蛋黃酥等酥皮類的商品最受消費者青睞,其次則是結合中日作法的創新口味。(圖:業者提供)

中秋節就快到了,民眾也紛紛開始在物色月餅,根據業者統計,今年月餅以傳統廣式、水果(鳳梨)酥與蛋黃酥等酥皮類的商品最受消費者青睞,其次則是結合中日作法的創新口味。

中秋節的傳統習俗就是要吃月餅跟柚子,根據網購業者17Life統計今年的月餅銷售排行,發現今年月餅口味仍以以傳統廣式、水果(鳳梨)酥與蛋黃酥等酥皮類的商品最受消費者青睞,其次則是結合中日作法的創新口味。

像是板橋某知名老店的鳳凰酥,短短一周就賣出3000盒;知名餅店的廣氏蓮蓉蛋黃月餅也很受到消費者喜愛,今年業績較去年成長2成左右。

不過,業者也說,由於今年受到原物料上漲影響,包括月餅、蛋黃酥等價格平均漲幅約1至2成。(記者余曉涵報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top