menu
search

中秋烤肉祭新招 3大量販吹異國風

字級: minusplus
發稿時間:2016/09/04 11:35 最新更新:2016/09/04 11:35

烤肉活動成為中秋節國人應景活動。量販業者指出,今年烤肉醬料大吹異國風,歐美、日韓式及中東香料都是新選擇,烤肉工具也因食安議題增加不鏽鋼材質。

中秋烤肉祭新招 3大量販吹異國風


家樂福指出,中秋前一週賣出的肉品就高達30萬公斤,烤肉架更熱銷10萬個,不過這2年民眾食安和健康意識抬頭,希望烤肉活動兼顧健康又美味。

家樂福公關經理林夢紹表示,家樂福蒐羅來自世界各國上百種烤肉醬料及香料,經典美式烤醬HEINZ BBQ醬、英國國民品牌烤肉醬HP烤肉醬、日式烤肉醬、韓式醃烤肉醬、喜瑪拉雅玫瑰岩鹽、以色列和中東香料粉等,民眾可以有更多變化。

林夢紹解釋,消費者近來喜歡吃巧吃特別,除常見的基本生鮮蔬果肉片,中秋烤肉嚴選夢幻食材包含嚴戰斧豬排、天使紅蝦、澳洲嫩肩小羊排、帆立貝柱、冷藏美國無骨小排等食材。民眾只要選用新鮮食材,醬料用沾的也可以烤出職人美味。

愛買也說,道地日、韓風烤肉,預期可帶動今年烤肉商品銷量增加3成以上。今年端出韓式烤肉必備的台糖附皮豬五花、近10款日韓進口醃醬肉片、台畜韓式 5色烤肉、日式居酒屋必吃的烤麻糬、日式即烤海鮮串燒、韓式烤盤。

除了異國烤肉商品,愛買指出,消費者食安觀念崛起,帶動去年主打以不易釋出有害物質的不鏽鋼或食品級馬口鐵製的食安烤肉器材,銷量成長超過5成。

大潤發則指出,根據數據統計,在中秋前 2週的銷售期總體業績能創造超過3000萬元,其中光是烤肉用具、木炭等就能賣出500萬元的業績。

今年大潤發引進可攜式的炭烤煙燻烤爐,圓筒般的外型不僅可以應付大量的烤肉需求,還能自己動手製作桶仔雞、煙燻各式香腸、火腿也不是問題。

大潤發依客群及消費需求的「悶烤雙用爐」,除採用圓筒設計外,還在把手兩側加裝烤盤,不僅能提供悶烤的效果,也能放置烤熟的食物以及貼心附設溫度計,方便隨時掌握肉的熟度以及烤爐的狀況。(記者陳政偉報導)

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top