menu
search

關心安仁家園小朋友 國際廚師交流協會推動義廚

字級: minusplus
發稿時間:2016/08/25 13:27 最新更新:2016/08/25 13:34

關懷弱勢小朋友需要,國際廚師交流協會前往嘉義縣天主教安仁家園進行「義廚」活動,陪伴,教學,實地教導安仁家園小朋友做壽司。不但讓小朋友吃到新鮮的壽司,更讓小朋友吃到自己做的壽司,讓小朋友們倍感溫暖與窩心。

台灣正面對社會快速變遷產生的各種問題,尤其是針對兒童受虐及大人攜幼兒自殺的情事不斷產生。許多弱勢家庭長期遭受失業、三餐不繼、喪親、失依、看不到未來等內外在的困境。

關心安仁家園小朋友,國際廚師交流協會推動義廚。
國際廚師交流協會提供
關心安仁家園小朋友,國際廚師交流協會推動義廚。 國際廚師交流協會提供

貧窮加上隔代教養、照顧疏忽、婚姻衝突、高的離婚率、經濟壓力、求助管道有限,受害的子女多為幼小或身心障礙,對兒童至機構安置的需求不斷增加。另外因台灣近年來開放跨國婚姻的締結,在台灣誕生的外籍配偶子女,因婚姻家庭暴力等悲慘遭遇,進入安置機構的孩子亦有增加。

天主教會嘉義教區對於社會弱勢、邊緣群體,表現悲天憫人與尊重,樹立了美好的榜樣。為提供嘉義縣不幸兒童與少年有一個正常成長的家,嘉義教區積極展開「安仁家園」的工作。安仁家園在民國99年12月8日設立於嘉義縣六腳鄉蒜東村,提供因家庭變故的兒童及少年一個家,安仁家園的成立是嘉義縣第一所提供兒童及少年安置與教養機構。

關心安仁家園小朋友,國際廚師交流協會推動義廚。
國際廚師交流協會提供
關心安仁家園小朋友,國際廚師交流協會推動義廚。 國際廚師交流協會提供

重視到安仁家園小朋友的需要,國際廚師交流協會在8月中旬由理事長周明村率領協會北部、高雄的理監事會員大約有40多人前往嘉義縣安仁家園,舉辦義廚活動,(陪伴,關懷,教學)

除了國際廚師交流協會成員南下外,這次也邀請嘉義市稅務局長楊文榮到場鼓勵國際廚師交流協會義廚活動與關心支持安仁家園小朋友。

此次義廚活動由,國際廚師交流協會,這次南下的理監事會員共分為,廚務組,團康組、教學組,帶動現場小朋友氣氛,讓小朋友有ㄧ個溫暖的暑假,豐盛的餐點。

關心安仁家園小朋友,國際廚師交流協會推動義廚。
國際廚師交流協會提供
關心安仁家園小朋友,國際廚師交流協會推動義廚。 國際廚師交流協會提供

國際廚師交流協會理事長周明村表示,國際廚師交流協會的成立,是眾多廚藝界所引頸期盼,匯集人才均是廚師界精英!

周明村表示,台灣是美食王國,但是一些弱勢團體,鮮少能嚐到專業廚師的手藝,這也是國際廚師交流協會,為了此義舉,帶領著40多位來自各大飯店餐廳精英大廚,為弱勢團體舉辦義廚,秉持「默默行善,默默離開,不喊口號」的精神。

他也特別感謝,嘉義市稅務局長楊文榮到場給與支持鼓勵。 周明村說,國際廚師交流協會歡迎各界有善心,也想為義舉有錢出錢又力出力,集廣眾力量凝結善心之力幫助,有需要幫助的弱勢團體。本協會將不定時協助各界弱勢族群!希望各界有需要協助團體,敬請聯繫協會國際廚師交流協會,網址如下:https://www.facebook.com/groups/469007969945279/

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top