menu
search

咖哩也可以用喝的!北海道湯咖哩不再黏呼呼

字級: minusplus
發稿時間:2016/08/23 15:03 最新更新:2016/08/23 15:03

一般大眾印象中的咖哩飯都是黏呼呼的咖哩醬淋在白飯上面製成,但是日本北海道名店「GARAKU湯咖哩」招牌菜色卻主打可以喝的咖哩,顛覆大家印象中黏呼呼的咖哩印象。

咖哩也可以用喝的!北海道湯咖哩不再黏呼呼


熱騰騰的咖哩醬淋在粒粒分明的白米飯上面,小朋友最愛的食物一定少不了咖哩這份料理,北海道名店「湯咖哩」發揮創意巧思,將咖哩製成特殊口感,該有的咖哩味不僅沒有消失,搭配飯享用吃剩的咖哩醬汁還能喝。

涮涮豬五花佐綜合菇。 涮涮豬五花佐綜合菇。


北海道排隊名店「GARAKU湯咖哩」,首間店面將於8月23日在台北信義區NEO19開幕,共有七項推薦菜色,包含招牌嫩雞腿、角煮東坡肉、極炙羊角切、禮讚大地的15種蔬菜、炙燒起士蕃茄佐培根、涮涮豬五花佐綜合菇、健康綜合菇。

七樣料理除了加入祕方醬汁燉煮,出餐前還會經過炙燒,再加入豐富的配料,如:炸馬鈴薯、花椰菜、蓮藕、水菜、黑木耳、鵪鶉蛋等。

湯咖哩怎麼吃最美味?專家親自教授步驟:先將檸檬汁均勻地撒在飯上,再用湯匙挖飯後將飯浸在湯咖哩內3秒鐘,一口飯一口湯吃起來最美味。

先將檸檬汁均勻地撒在飯上 先將檸檬汁均勻地撒在飯上


再用湯匙挖飯後將飯浸在湯咖哩內3秒鐘 再用湯匙挖飯後將飯浸在湯咖哩內3秒鐘


飯也可以加起司一同享用。 飯也可以加起司一同享用。


湯咖哩七樣料理價格大約360至380元,還有招牌飲料「拉昔」可以點來喝,酸酸甜甜的口味搭配湯咖哩,清爽不黏膩。(記者吳欣紜報導)

INDEX
北海道GARAKU湯咖哩
地址:台北市信義區松壽路28號1樓 (NEO19大樓)
電話:(02)87805111
粉絲專頁:點我

延伸閱讀》
夏天怕進廚房 蔬果麵消暑氣
日本流行早餐吃甜點 巧克力穀片餅這樣做
維持良好婚姻品質 夫妻一起喝酒也可以


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top