menu
search

看奧運喝雙人下午茶 五色環甜點挑動味蕾

字級: minusplus
發稿時間:2016/08/14 21:39 最新更新:2016/08/14 21:39

全民瘋奧運,金門唯一的五星飯店推出應景的奧運專屬雙人下午茶,象徵奧運精神的五色環造型小點,色彩鮮豔、甜而不膩。

金門唯一的五星飯店推出應景的奧運專屬雙人下午茶,其中象徵奧運精神的五色環造型小點,色彩鮮豔又甜而不膩;閃電泡芙則是吃了有被電打中的震撼。中央社記者黃慧敏攝 金門唯一的五星飯店推出應景的奧運專屬雙人下午茶,其中象徵奧運精神的五色環造型小點,色彩鮮豔又甜而不膩;閃電泡芙則是吃了有被電打中的震撼。中央社記者黃慧敏攝

里約奧運現正如火如荼進行中,昇恆昌金湖大飯店的「21吧」趁勢祭出多項好康,包括「奧運專屬雙人下午茶」、「奧運五色調酒」、「預測金牌銀牌抽好禮」等,邀請金門鄉親和到金門遊玩的旅客來嚐鮮。

其中,「奧運專屬雙人下午茶」,以9款奧運造型的可愛點心呈現,甜點、鹹點與水果各3樣,附贈飲品一杯,最受女性朋友喜愛。

里約奧運現正如火如荼進行中,金門唯一的五星飯店推出應景的奧運專屬雙人下午茶,以9款奧運造型的可愛點心呈現,甜點、鹹點與水果各3樣。中央社記者黃慧敏攝 里約奧運現正如火如荼進行中,金門唯一的五星飯店推出應景的奧運專屬雙人下午茶,以9款奧運造型的可愛點心呈現,甜點、鹹點與水果各3樣。中央社記者黃慧敏攝

飯店餐廳經理羅蘋蘋表示,點心全是由台北請來的師傅現場製作,她最推荐甜點中的「閃電泡芙」,吃了會有被雷擊中的震撼感。顧客張小姐說,香濃的巧克力和卡士達醬的滑潤,一口咬下去,看到內餡還有閃閃發光的堅果顆粒,「仿佛吃到鑽石」。

里約奧運現正如火如荼進行中,金門唯一的五星飯店推出應景的奧運專屬雙人下午茶,以9款奧運造型的可愛點心呈現,甜點、鹹點與水果各3樣。中央社記者黃慧敏攝 里約奧運現正如火如荼進行中,金門唯一的五星飯店推出應景的奧運專屬雙人下午茶,以9款奧運造型的可愛點心呈現,甜點、鹹點與水果各3樣。中央社記者黃慧敏攝

代表奧運精神的五色環小點,有藍、黃、綠、咖啡和粉紅5種顏色,色彩十分吸引人,尤其是粉紅色,讓人看了更是賞心悅目。顧客陳同學說,這麼可愛的小點,有點捨不得下手;鼓氣勇氣品嚐後,發現甜而不膩,「不會有罪惡感」。

顧客吳老師力推「芒果雪酪」,她說,芒果是真材實料,切成塊狀,吃得出水果的新鮮;內餡有軟棉棉的果凍、也有硬的碎堅果,層次豐富有勁。

比起甜點,鹹點也毫不遜色。作為基底的土司、牛角麵包讓顧客吃得到健康;即便小小一片紫色生菜,在金門醫院服務的張小姐都形容「有把健康吃進去的感覺」;同行的友人吳老師也說,蛋也很新鮮,特別的是,一般餐廳是塗美乃滋,但這裡不加醬就很美味,有天然的fu。

除了點心,「21吧」還獻上「五色調酒」,包括情定太湖(藍)、藍色夏威夷(藍)、長島冰茶(黑)、黑色俄羅斯(黑)、柯夢波丹(紅)、新加坡司令(紅)、螺絲起子(黃)、旭日東昇(黃)、綠色蚱蜢(綠),到9月30日以前買一送一。而且奧運期間,只要單筆發票集滿五色調酒各一杯,再加碼送炸什錦拼盤。

除了有吃有喝,好玩的活動也少不了。21吧特別企劃-「預測金牌銀牌抽好禮」活動,奧運期間凡到酒吧消費,一張發票就可獲得一張抽獎券,寫下籃球或足球兩項賽事的冠軍國家,就有機會獲得西餐廳自助餐券。

「21吧」是因飯店地址位於太湖路二段218號,取「218」的諧音。飯店邀請民眾和旅客揪團為奧運乾杯,「來這『里約』會Bar」。(記者黃慧敏報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top