menu
search

8月瘋奧運!台北3家必吃巴西美食

字級: minusplus
發稿時間:2016/08/05 16:04 最新更新:2016/08/05 16:11

今年8月世界最大盛事非屬奧運莫屬,業者搶搭奧運風潮,分別推出應景巴西美食,讓大家即使沒辦法到巴西為選手嘶吼加油,也能在台灣吃巴西美食過乾癮。

8月瘋奧運!台北3家必吃巴西美食


四年一度的體育盛會奧運今年在巴西舉行,雖然南美洲與台灣有時差問題,不能每分每秒守在電視機前看台灣選手的比賽,但台北凱薩飯店、國泰商旅及台北美福大飯店分別在旗下自助餐廳推出巴西料理,讓台灣民眾可以隨時隨地品嚐巴西美食。

位於大直的台北美福大飯店旗下彩匯自助餐餐廳趕搭奧運風,特別準備巴西國民美食「巴西燒烤」、「黑豆飯」、「巴伊亞椰奶燴海鮮」要讓民眾嚐鮮。

巴西燒烤 巴西燒烤


美福大飯店表示,「巴西燒烤」美味的關鍵在於選擇的肉類、部位及使用的調味料。主廚白文俊從醃製的醬料和燒烤的調味料著手,並選用豬、雞、牛、羊及雞心等內臟部位及新鮮鳳梨,一一串進鐵串中,放入烤爐烘烤,呈現道地的巴西串烤風味。

「巴西坑燉羊肉」源自南部地區小城坎波莫拉,為土著居民的家常菜,融合著濃郁的地方特色,將羊肉和其他配菜放在一起悶煮,直至熟爛佐以香辛料調味,即成為一道令人垂涎的美食。 「巴西坑燉羊肉」源自南部地區小城坎波莫拉,為土著居民的家常菜,融合著濃郁的地方特色,將羊肉和其他配菜放在一起悶煮,直至熟爛佐以香辛料調味,即成為一道令人垂涎的美食。


台北凱薩飯店自助餐則與巴西商務辦事處合作,利用高畫質照片,將濃濃熱帶風情裝飾在餐廳裡,並於8月期間推出「瘋美食巴西」活動,將地幅遼闊的巴西分為五大區,巴西最著名的傳統經典美食,巴西窯烤、黑豆燉肉、庫斯庫斯沙拉都將在餐檯上一一呈現。

美國式碳烤煙燻豬肋排。 美國式碳烤煙燻豬肋排。


國泰商旅旗下飯店品牌HOTEL COZZI和逸‧台北民生館則推出巴西人喜愛的烤肉大餐「南美嘉年華」綜合拼盤,包含充滿巴西風味的「巴西炙烤豬肋排」、「炭烤奶油起司雞肉捲」等,餐點特別以燒烤方式展現拉丁美洲熱情豪邁的料理風味。(記者吳欣紜報導)

延伸閱讀》
韓國最大三明治品牌ISAAC 8/6信義區開幕
不買會後悔!美食展下殺6折以下餐券懶人包
別再比了!台灣美食展餐券懶人包 最便宜下殺3.5折


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top