menu
search

學日本人吃鰻魚消暑!三種夏鰻一次滿足

字級: minusplus
發稿時間:2016/07/24 13:21 最新更新:2016/07/24 13:21

在日本,人們喜歡吃蒲燒鰻或蒜炒牛肉,作為夏天的消暑美食。素有「美食聯合國」美譽的台北威斯汀六福皇宮,旗下祇園日本料理推出「有機夏養生 鰻魚料理」,三種不同的夏季鰻魚一次就可以吃到。

學日本人吃鰻魚消暑!三種夏鰻一次滿足


日本江戶時代起,日本人就會選用富含蛋白質、鈣質與維生素A的鰻魚食材作為盛夏的養生食補,更有了「土用の丑の日」傳統,祇園日本料理發揮懷石料理「旬の味」的本心,推出「有機夏養生 鰻魚料理」,從開胃菜的八寸、刺身、蒸物、燒物、醋物、揚物及鍋物,三種夏鰻囊括其中。

學日本人吃鰻魚消暑!三種夏鰻一次滿足


「有機夏養生 鰻魚料理」包含三種夏鰻:帶有鮮明口感的台灣雲林國產養殖白鰻、肉質軟嫩細的日本星鰻以及澳洲活體空運的寬鰭鱸鰻。

學日本人吃鰻魚消暑!三種夏鰻一次滿足


步入祇園日本料理餐廳,彷彿穿越時空來到古色古香的京都料亭,在粉嫩櫻花樹、日式清酒甕、竹門籠、佇立於白色鵝卵石上的石燈等庭園造景環繞下,饕客可以靜靜品嚐以白鰻、星鰻、鱸鰻搭配養生有機時蔬創造料理新風貌。

學日本人吃鰻魚消暑!三種夏鰻一次滿足


時令炎暑,需要適時補充元氣活力。「有機夏養生 鰻魚料理」每套新台幣580元(須加一成服務費),老饕們可細嚐今夏最養生補氣的極品夏鰻宴。(記者吳欣紜報導)

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top