menu
search

漫遊在地好食材 之間餐廳喚醒被遺忘的台灣滋味

字級: minusplus
發稿時間:2016/07/20 18:05 最新更新:2016/07/20 18:05

誠品行旅In Between之間餐廳今年夏天全新出發,餐廳團隊特別從北到南選取台灣在地好食材,依序融合西式創意料理手法,推出全新限量午晚間套餐,期盼打開旅人的味蕾尺度。

主菜有吳季衡本土豬腹肉佐台南關廟鳳梨泥與炭香娃娃菜,懷舊滋味口齒留香。 主菜有吳季衡本土豬腹肉佐台南關廟鳳梨泥與炭香娃娃菜,懷舊滋味口齒留香。


In Between之間餐廳取名「之間」,即是呼應台灣四面環海、介於歐亞大陸與太平洋交界處的地理位置,以及無法單獨定義的文化特性;為了喚醒大家對於台灣在地食材的味蕾,特別推出全新限量的午晚套餐。

漫遊在地好食材 之間餐廳喚醒被遺忘的台灣滋味


不論前菜、主菜,「每道皆由台灣在地食材組成」。午間前菜部分共有三種選項,風乾柑仔蜜、白鯷魚巧妙變身而成的凱瑟沙拉,鮮嫩清脆的五股觀音山筍與嫩葉萵苣焗烤濃郁起士、甘甜爽口的臺東臍橙炙烤澎湖小卷。

鮮嫩清脆的五股觀音山筍與嫩葉萵苣焗烤濃郁起士,堪稱夏日涼爽前菜的畫龍點睛之作。 鮮嫩清脆的五股觀音山筍與嫩葉萵苣焗烤濃郁起士,堪稱夏日涼爽前菜的畫龍點睛之作。


午間主菜部分則有5道,首推吳季衡本土豬腹肉、仿土梅味雞腿肉包、炙燒牛肉捲、季節松露及由行旅餐廳團隊每日走訪傳統市場採買的鮮魚搭配各式台灣在地蔬菜等最熟悉、卻又被逐漸遺忘的在地好滋味。

行旅餐廳團隊每日走訪傳統市場採買的鮮魚,則搭配季節時蔬再澆淋上秘傳醬汁。 行旅餐廳團隊每日走訪傳統市場採買的鮮魚,則搭配季節時蔬再澆淋上秘傳醬汁。

夏日甜點,則有荔枝凍、芒果冰淇淋、覆盆子巧克力等元素相互登台。其中充滿童趣外觀的薄荷西瓜島嶼,主體由巧克力慕斯、香草冰淇淋堆砌成幾何圓形,滋味清爽不甜膩。

晚間套餐則有屏東枋寮鄉木瓜搭配芝麻菜佐帕馬火腿、法式鵝肝派點綴波特酒寒天,搭配布里歐許重奶油麵包;以及台式海鮮韃靼飾佐奧賽魚子醬與爽口檸檬凍的創意前菜。兩款湯品則有運用鹽烤石狗公及金針花的海鮮澄清湯,以及用野生海蛤與橄欖油入味熬成的清豆漿老母雞湯。

晚間主菜分成「蔚藍海洋」與「溫潤大地」兩種菜系。「蔚藍海洋」三選一:力捧台灣野生嘉臘魚、脆鱗馬頭魚、風乾烏魚子及美國波士頓龍蝦。「溫潤大地」五選一:除了本土豬腹肉、炸奶皮烏骨雞及誠品旅人鍾情的美國濕式熟成肋眼、21天乾式熟成美國肋眼搭配雲林黑蒜花與季節時蔬,並有21天乾式熟成美國老饕佐手工薯泥餃,搭配芥藍花澆淋松露醬汁的經典菜色。

誠品行旅In Between之間餐廳的全新出發,期望能更到位的詮釋在地食材好滋味,透過舌尖上的文化創造力,解讀旅人口中的海陸台灣。

In Between之間餐廳午間新台幣880元起;晚間套餐1880元起,還可搭配侍酒師精選四方酒窖歐陸美酒,一起漫遊在地好滋味。(記者吳欣紜報導)

延伸閱讀》
台大校園美食將歇業!姐妹花雞排將吹熄燈號
睽違7年!微熱山丘「蜜豐糖蛋糕」清香上市
櫻桃小丸子的家鄉味!電影限定爆米花上市


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top