menu
search

台大校園美食將歇業!姐妹花雞排將吹熄燈號

字級: minusplus
發稿時間:2016/07/19 18:44 最新更新:2016/07/19 18:44

知名校園美食台大姐妹花雞排,19日凌晨被網友在ptt爆料,店長因身體因素,決定將在下週結束營業,此消息一出吸引學生、民眾大排長龍,搶著在歇業前再次回味。

台北市長柯文哲也曾來吃過的(圖右上簽名)台大校園美食姐妹花雞排,將要結束營業,許多師生趕在熄燈前來捧場。中央社實習記者郭諭儒攝 台北市長柯文哲也曾來吃過的(圖右上簽名)台大校園美食姐妹花雞排,將要結束營業,許多師生趕在熄燈前來捧場。中央社實習記者郭諭儒攝

民眾賴先生說,他是第一次吃,但他同事是老顧客,在網路看到消息後託他來買。

記者實地走訪,一早開始營業後便出現排隊人潮,姐妹花廖文瑜說,因為身體因素不得不決定在下週結束營業,很感謝台大師生及民眾30年來的支持。

校園平價美食姐妹花雞排,深受學生及老顧客喜愛,但店長因身體因素,決定將在下週結束營業,此消息一出19日吸引學生、民眾大排長龍,搶著在歇業前再次回味。中央社實習記者蔡曼涓攝 校園平價美食姐妹花雞排,深受學生及老顧客喜愛,但店長因身體因素,決定將在下週結束營業,此消息一出19日吸引學生、民眾大排長龍,搶著在歇業前再次回味。中央社實習記者蔡曼涓攝

廖文瑜回憶三十年來的點點滴滴,起初從小貨車路邊攤販發跡,經過多次的研發,才有今天的好滋味,走過食安風暴、禽流感、塑化劑問題,廖文瑜說,雞排使用合格廠商的電宰雞肉,堅持親自控管品質。

台大姐妹花雞排,起初從小貨車路邊攤販發跡,經過多次的研發,才有今天的好滋味,走過食安風暴、禽流感、塑化劑問題,雞排使用合格廠商的電宰雞肉,堅持控管品質。中央社實習記者蔡曼涓攝 台大姐妹花雞排,起初從小貨車路邊攤販發跡,經過多次的研發,才有今天的好滋味,走過食安風暴、禽流感、塑化劑問題,雞排使用合格廠商的電宰雞肉,堅持控管品質。中央社實習記者蔡曼涓攝

民眾王先生表示,從姐妹花雞排路邊攤時期就愛吃,因為價格平價,沒錢的時候一份雞排、一碗白飯就是一頓,從大學吃到博士班,二十幾年來口味從沒有改變。

有網友在ptt上希望姐妹花雞排可以找人接手延續,但廖文瑜回應她擔心別人接手會讓味道改變,她說曾有廠商希望她開放加盟或到中國大陸開分店,但她因為堅持品質,希望將好滋味根留台灣。廖文瑜表示未來身體調養好後,希望能再重返校園,繼續讓雞排好滋味飄香台大校園。(記者張銘坤、廖偉宏、郭諭儒、蔡曼涓報導)

延伸閱讀》
睽違7年!微熱山丘「蜜豐糖蛋糕」清香上市
櫻桃小丸子的家鄉味!電影限定爆米花上市
吃八色烤肉 抽BIGBANG演唱會門票及韓國來回機票


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top