menu
search

1.5秒就秒殺!外媒評選「巴黎最佳可頌」台灣吃的到

字級: minusplus
發稿時間:2016/07/10 18:25 最新更新:2016/07/10 18:46

一個可頌配一杯歐蕾咖啡,這是法國人的經典早餐,想在台灣體會如此法式風情,其實一點都不難,曾被「華爾街日報」評選為「巴黎最佳可頌」的法國GC明天將正式於東區開幕,在日本1.5秒就秒殺的神可頌,現在台灣也吃的到。

左為GC創辦人Gentian Cherrier。 左為GC創辦人Gentian Cherrier。


GC創辦人Gontran Cherrier是麵包糕點世家第四代傳人,2010年以其名在美食一級戰區巴黎蒙馬特創業起家,在短短不到6年的時間,在法國﹙3家﹚、日本﹙8家﹚、韓國﹙17家﹚、新加坡﹙3家﹚等地,開立了31家店,是近幾年相當令人矚目的崛起品牌。

Gontran Cherrier台灣首家旗艦店明天將在東區正式開幕。(中央社記者吳翊寧攝) Gontran Cherrier台灣首家旗艦店明天將在東區正式開幕。(中央社記者吳翊寧攝)


嚴選來自法國的麵粉及奶油,GC採用連小寶寶都可安心食用的CRC認證最高等級麵粉,奶油則採用高檔的鐵塔牌﹙Elle & Vire﹚奶油,其中製作可頌的奶油因油脂需求,每年只有在冬天才能生產。

Gontran Cherrier示範如何製作可頌。(中央社記者吳翊寧攝) Gontran Cherrier示範如何製作可頌。(中央社記者吳翊寧攝)


為慶祝台灣首店開幕,Gontran Cherrier在2日飛抵台灣之後,特別用一個星期的時間探索台灣,並運用台灣的在地食材製成4款台灣限定麵包,包含添加東方美人茶製作而成的「台灣茶可頌」、使用東方美人茶為主的蒙布朗並搭配上富有台灣味的地瓜泥的「玉山」、以九層塔蛋液為主的「九層塔蔬菜鹹派」及把地瓜、肉鬆、九層塔、墨魚做結合的「肉鬆地瓜麵包」。

「台灣茶可頌」每一口的尾韻都充滿了濃濃茶香。Gontran表示,東方美人的獨特香氣與可頌的奶油香味取得了很完美的平衡,讓口中的香氣進一步昇華。(中央社記者吳翊寧攝) 「台灣茶可頌」每一口的尾韻都充滿了濃濃茶香。Gontran表示,東方美人的獨特香氣與可頌的奶油香味取得了很完美的平衡,讓口中的香氣進一步昇華。(中央社記者吳翊寧攝)


「玉山」以使用東方美人茶為主的蒙布朗,搭配上富有台灣味的地瓜泥,以及Gontran吃小籠包時發現的嫩薑,創作出極具台灣代表性的台灣版蒙布朗,故以台灣的精神象徵玉山命名。(中央社記者吳翊寧攝) 「玉山」以使用東方美人茶為主的蒙布朗,搭配上富有台灣味的地瓜泥,以及Gontran吃小籠包時發現的嫩薑,創作出極具台灣代表性的台灣版蒙布朗,故以台灣的精神象徵玉山命名。(中央社記者吳翊寧攝)


「九層塔蔬菜鹹派」發想源自於早餐店的九層塔蛋餅,Gontran發現九層塔的香氣跟蛋非常契合,因此嘗試將九層塔加入鹹派中,創作出此款香辛料鹹派。此外,再搭配櫛瓜、花椰菜等蔬菜所做成的蔬菜鹹派,口味非常清爽,很適合夏天。(中央社記者吳翊寧攝)
「九層塔蔬菜鹹派」發想源自於早餐店的九層塔蛋餅,Gontran發現九層塔的香氣跟蛋非常契合,因此嘗試將九層塔加入鹹派中,創作出此款香辛料鹹派。此外,再搭配櫛瓜、花椰菜等蔬菜所做成的蔬菜鹹派,口味非常清爽,很適合夏天。(中央社記者吳翊寧攝)


肉鬆地瓜麵包是Gontran於某次媒體採訪中第一次吃到肉鬆,因此突發奇想地將地瓜、肉鬆、九層塔做了結合,結果得到意想不到的成功,三種味道經過墨魚麵包淡淡香氣達到了巧妙地結合。(中央社記者吳翊寧攝) 肉鬆地瓜麵包是Gontran於某次媒體採訪中第一次吃到肉鬆,因此突發奇想地將地瓜、肉鬆、九層塔做了結合,結果得到意想不到的成功,三種味道經過墨魚麵包淡淡香氣達到了巧妙地結合。(中央社記者吳翊寧攝)


在日本,Gontran Cherrier的可頌一直是銷售第一名的人氣商品,台灣首店明天也將在東區正式開幕,銷售訂價每個45元,比日本的訂價180日圓﹙約台幣55元﹚還便宜,為了慶祝開幕,消費者只要11日於門市消費即可獲得免費可頌兌換卷1張,限量800份,送完為止。(記者吳欣紜報導)

INDEX
Gontran Cherrier Bakery Taipei
地址:台北市忠孝東路四段302號
﹙國父紀念館捷運站2號出口旁﹚
粉絲專頁:點我

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top