menu
search

消暑菜色期間限定 喚醒因炎熱失去的胃口

字級: minusplus
發稿時間:2016/07/02 14:51 最新更新:2016/07/02 14:51

炎炎夏日,陸續有餐廳推出夏季限定的消暑菜色,要讓消費者在高溫炎熱的天氣中,還能大吃一頓。(圖:業者提供)
炎炎夏日,陸續有餐廳推出夏季限定的消暑菜色,要讓消費者在高溫炎熱的天氣中,還能大吃一頓。(圖:業者提供)

炎炎夏日,許多民眾常常都覺得天氣炎熱而吃不下飯,有鑑於此,陸續有餐廳推出夏季限定的消暑菜色,要讓消費者在高溫炎熱的天氣中,還能夠大吃一頓。

欣葉日本料理從即日起至8月底同步推出夏季新品,融合日本旬料理與現代創意,加上繽紛色彩與精緻的口味。像是「冷凝手做豆腐」是用無糖豆漿自製的冷豆腐,搭配 帶點黏性的珍珠菇,入口口腔鼻腔滿是豆香味,非常清爽。

「冷凝手做豆腐」是用無糖豆漿自製的冷豆腐,搭配 帶點黏性的珍珠菇。(圖:業者提供) 「冷凝手做豆腐」是用無糖豆漿自製的冷豆腐,搭配 帶點黏性的珍珠菇。(圖:業者提供)

「昆布繫白身魚」則是選擇現流白身魚來製作,1至2釐米薄切後以昆布醃過提味,搭配同樣切的極薄的小黃瓜片,吃起來清爽微鹹、清脆爽口。

「旬蔬竹筴魚」使用來自南方澳約20公分左右的竹筴魚,肉質較為緊實,味道也較甘甜,搭配青花菜、荷蘭豆、綠卷生菜等,不僅吃起來風味提升,營養也更加豐富。

「旬蔬竹筴魚」使用來自南方澳約20公分左右的竹筴魚,肉質較為緊實,味道也較甘甜,搭配青花菜、荷蘭豆、綠卷生菜等。(圖:業者提供) 「旬蔬竹筴魚」使用來自南方澳約20公分左右的竹筴魚,肉質較為緊實,味道也較甘甜,搭配青花菜、荷蘭豆、綠卷生菜等。(圖:業者提供)

「炙燒鮪魚沖繩風味」是用黃鰭鮪魚背肉切片,放進以山蘇、醬油、辣油、等混和後的沖繩風味醬汁裡浸泡 4小時,取出後再將表皮炙燒出焦香味,紮實的肉質咀嚼起來口感十足,搭配醬汁食用香且不膩口。

欣葉也推出4款夏季限定壽司,包含「醋漬鯖魚棒壽司」、「鮭魚、鮪魚紐約風」、「創意和鴨細卷」及「季節水果凍壽司」。其中鯖魚是較少做成壽司的食材,經過料理長的巧手,以白醋熟成一天的鯖魚覆上磯雪昆布,再搭配紫蘇葉、白芝麻伴入的醋飯,吃起來微酸中不失海洋的氣息。

「季節螢烏賊鹽燒」使用台灣岸現流小卷,汆燙後先滷煮再燒烤至表面微微的焦香,一口咬下肉質又十分柔嫩有彈性。(圖:業者提供)
「季節螢烏賊鹽燒」使用台灣岸現流小卷,汆燙後先滷煮再燒烤至表面微微的焦香,一口咬下肉質又十分柔嫩有彈性。(圖:業者提供)

「季節螢烏賊鹽燒」使用台灣岸現流小卷,汆燙後先滷煮再燒烤至表面微微的焦香,一口咬下肉質又十分柔嫩有彈性。

甜點部分,則是推出「和果子水信玄餅」。(圖:業者提供) 甜點部分,則是推出「和果子水信玄餅」。(圖:業者提供)

甜點部分,則是推出「和果子水信玄餅」,吃起來咕溜咕溜的口感中,還能品嚐出蔬果與淡淡的桂花香。(記者余曉涵報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top