menu
search

台北中和福朋新菜飄香 品味道地江浙料理

字級: minusplus
發稿時間:2016/06/29 11:17 最新更新:2016/06/29 11:17

擅長江浙系列料理的台北中和福朋喜來登,7/1更新菜單囉!除了將原有料理食材些微調整外,飯店主廚更研發多款新菜色,包含「脆皮八寶鴨」、「紅煨牛尾」、「本幫外婆紅燒肉」等,要讓消費者品嘗道地的江浙料理。

台北中和福朋喜來登主打新菜色「脆皮八寶鴨」,因作工複雜,需3天前預訂,單點售價1,200元。 台北中和福朋喜來登主打新菜色「脆皮八寶鴨」,因作工複雜,需3天前預訂,單點售價1,200元。

主廚表示,本次主打新菜色「脆皮八寶鴨」,作工是最為複雜,精選皮薄但皮脂又不過厚的宜蘭北鴨,由師傅手工去骨,並放入特製醃料醃上一天,填入拌炒後的油飯、干貝、栗子、火腿、香菇、蝦米等八種精選食材,蒸上1小時,淋上熱油,讓表皮多了酥脆口感,吃起來相當飽口,主廚建議可配上鴨油製成的特製醬,別有一番風味。

江浙料理中的家常菜「本幫外婆紅燒肉」,單點售價380元。 江浙料理中的家常菜「本幫外婆紅燒肉」,單點售價380元。

江浙料理中必備的家常菜「本幫外婆紅燒肉」,選用肥瘦各半五花肉,以大火炸香鎖住肉汁,再用冰糖、醬油慢火燉到食材入味,五花肉嘗起來肥瘦適中不膩口。另一道功夫菜「紅煨牛尾」,牛尾肉質Q彈又充滿膠原蛋白,堪稱女性顧客的美容聖品。

堪稱女人的美容聖品「紅煨牛尾」,單點售價:750元。 堪稱女人的美容聖品「紅煨牛尾」,單點售價:750元。

選用新鮮明蝦製成的「芥末明蝦球」,可以吃到蝦的鮮味及脆口,單點售價:680元。 選用新鮮明蝦製成的「芥末明蝦球」,可以吃到蝦的鮮味及脆口,單點售價:680元。

除了豬、鴨、牛料理,海鮮新菜也值得一吃再吃,選用新鮮明蝦去殼取肉,酥炸後佐上特調芥末醬與爽口沙拉,這道「芥末明蝦球」讓消費者品嘗到蝦的鮮味及脆口。

台北中和福朋喜來登夏季限定甜點「香芒楊枝甘露」,單點售價99元。 台北中和福朋喜來登夏季限定甜點「香芒楊枝甘露」,單點售價99元。

最後不得不提夏季限定甜點「香芒楊枝甘露」,取用當季荔枝及葡萄柚果肉,配上芒果、椰奶及西谷米,再加碼一球芒果冰淇淋,真的會讓甜點控按一百個讚。(文/陳嘉琪 圖/台北中和福朋喜來登提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top