menu
search

與藝伎共品會席料理 體驗日本納涼趣味

字級: minusplus
發稿時間:2016/06/19 10:56 最新更新:2016/06/19 10:56

在京都,人們喜歡在河川上架起「川床」,與好友在上頭乘涼,共享清爽納涼料理來抵抗炎熱高溫。北投加賀屋模擬川床情境,端出道地京都納涼料理並請來金澤藝伎來台演出,重現「川床納涼」的經典場景。

與藝伎共品會席料理 體驗日本納涼趣味


在日本四季風物畫中,「川床納涼」是經典的夏季題材,描述古人們抵抗熱日,於溪上架起席塌,乘涼啖飲歡舞嬉笑、品嚐納涼料理的景象,更奢華者還會有藝伎美妙的身影穿梭之間。台灣夏季高溫炎熱,溽暑難耐,北投加賀屋特別推出「納涼之宴」,要重現風物畫中的雅趣場景。

日勝生加賀屋總料理長柴崎徹。 日勝生加賀屋總料理長柴崎徹。


在純正日式塌塌米空間播放潺潺水聲,並品嚐道地京都納涼料理。日勝生加賀屋總料理長柴崎徹以京都「川床」為意象,使用京都夏天的食材之王「海鰻」及各種當令食材製作會席料理。

與藝伎共品會席料理 體驗日本納涼趣味


「海鰻」是京都三大祭典「祇園季」必吃的名貴海鮮。柴崎徹指出,海鰻必須要在冷熱交替的海域捕捉,因此在台灣相當少見,這次料理還搭配器皿的選擇,讓顧客從視覺到味覺,都能得到冰涼的享受。

此外,加賀屋為搭配京都納涼料理,還特別邀請來自古都金澤的藝伎來台向賓客獻上音樂及舞蹈。不需要靠熟客介紹及取得茶屋信任,就可以觀賞到藝伎精湛的演出,金澤西茶屋街頭牌藝伎結(Yui)在加賀屋「納涼之宴」就可以看到。

與藝伎共品會席料理 體驗日本納涼趣味


加賀屋「納涼之宴」從7月7日起至13日止,每晚19時開宴,僅限16至20人包場消費,新台幣27500元起,餐飲費另計。(記者吳欣紜報導)

INDEX
日勝生加賀屋國際溫泉飯店
地址:台北市北投區光明路236號
電話:02 2891 1111
粉絲專頁:點我

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top