menu
search

深夜食堂翻版 小時光麵館公館實體店開張

字級: minusplus
發稿時間:2016/06/13 09:37 最新更新:2016/06/13 09:37

延續日本戲劇「深夜食堂」故事療癒感,統一麵發表「小時光麵館」系列廣告,因故事性、高質感造成話題,締造1500萬點閱率,爆紅的小時光麵館在統一超商門市完整重現。

統一企業旗下統一麵透過「小時光麵館」微電影成功創造行銷話題,在統一超商7-ELEVEN台北公館博源門市打造小時光麵館,是全台首家店中店門市。中央社陳政偉攝 統一企業旗下統一麵透過「小時光麵館」微電影成功創造行銷話題,在統一超商7-ELEVEN台北公館博源門市打造小時光麵館,是全台首家店中店門市。中央社陳政偉攝


統一企業旗下統一麵透過「小時光麵館」微電影成功創造行銷話題,在統一超商7-ELEVEN台北公館自來水園區對面的博源門市打造「小時光麵館」,是全台首家店中店門市。

統一企業旗下統一麵「小時光麵館」系列微電影在網路上點閱率破1500萬次,在統一超商台北博源門市打造小時光麵館。中央社記者陳政偉攝 統一企業旗下統一麵「小時光麵館」系列微電影在網路上點閱率破1500萬次,在統一超商台北博源門市打造小時光麵館。中央社記者陳政偉攝


日本戲劇「深夜食堂」描述一位神秘的老闆只在深夜時段經營一間日式食堂,面對來來去去客人,與老闆間傾吐彼此,每一段故事都寫下市井小民的生命紀錄,在台灣造成不小的療癒效應。

統一麵打造一系列「小時光麵館」,也成功描述攘往熙來的麵館,看似人生不起眼的過站,著實為每一段故事,客觀地紀錄微小而關鍵的心情轉折,讓系列微電影造成網路高度話題。

微電影第一季空前成功,也催生第二季小時光麵館,由於故事性強,上線2週就突破百萬點閱次數,2季共十話網路影片,目前已累積第超過1500萬的點閱率。

統一企業旗下統一麵透過「小時光麵館」微電影成功創造行銷話題,在統一超商台北博源門市打造小時光麵館。中央社記者陳政偉攝 統一企業旗下統一麵透過「小時光麵館」微電影成功創造行銷話題,在統一超商台北博源門市打造小時光麵館。中央社記者陳政偉攝


統一麵打造全台首間「小時光麵館超商店中店」,將在6月4、5日、6月18、19日,以及6月25、26日共三個週末進行創意料理試吃活動。

其中,「世界無敵蝦」上線後 2週,隨即飆破百萬點閱次數,陸續推出的「美美獨享」、「黃金遊樂園」、「英雄不流淚」及「色彩斑斕的未知」,各自引發不同族群高度共鳴。

統一麵打造的系列網路影片「小時光麵館」,在國內外獎項屢傳捷報,榮獲97個國內外行銷大獎,包含「Spikes Asia亞洲創意節全場大獎」,首度有台灣作品獲獎,是台灣軟實力展現。(記者陳政偉報導)

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top