menu
search

亞洲最高廚藝賽 台灣隊奪總冠軍榮耀

字級: minusplus
發稿時間:2016/06/02 09:36 最新更新:2016/06/02 09:36

由主廚張志騰領軍的台灣代表隊,在新加坡舉辦的第20屆FHA烹飪挑戰賽中勇奪總冠軍,代表隊今天在台中林酒店呈現得獎的參賽作品與國人分享喜悅。

由主廚張志騰領軍的台灣台灣代表隊,在新加坡舉辦的第20屆FHA烹飪挑戰賽中勇奪總冠軍,代表隊在台中林酒店重現當天得獎的參賽作品。中央社記者郝雪卿攝 由主廚張志騰領軍的台灣台灣代表隊,在新加坡舉辦的第20屆FHA烹飪挑戰賽中勇奪總冠軍,代表隊在台中林酒店重現當天得獎的參賽作品。中央社記者郝雪卿攝


第20屆FHA烹飪挑戰賽於4月間在新加坡博覽中心舉行,台灣代表隊從11支各國參賽隊伍中獲得總冠軍,指導老師張志騰回憶起宣布得獎的那一刻,讓他感動得快落淚了,他說,「等了30年台灣代表隊終於拿到首座總冠軍」。

張志騰表示,FHA 新加坡挑戰賽是由世界廚師協會(WACS)認證的亞洲區最高等級的賽事,其中「美食家團隊挑戰賽」尤其重要,這次比賽特別嚴選台灣的農特產品,包括台灣米、台灣蔬菜及鳳梨、檸檬、西瓜及芒果等,賽前的菜色設計、食材挑選、默契培養等,團隊花了很多時間準備及調查。

台灣代表隊由曾在東海大學及中華大學擔任餐飲老師的張志騰擔任指導教練,他說,參賽隊伍需2天完成4款沙拉、3款前菜、6種tapas、1款熱前菜、1款冷湯、2款肉類自助餐盤、2款海鮮類自助餐盤、2個大蛋糕、3款創意點心、4款麵包的前置準備,並在1小時內完成30人份的自助餐檯擺設。

由主廚張志騰(左5)領軍的台灣代表隊,在新加坡舉辦的第20屆FHA烹飪挑戰賽中勇奪總冠軍,代表隊1日在台中林酒店呈現得獎的參賽作品與國人分享喜悅。中央社記者郝雪卿攝
由主廚張志騰(左5)領軍的台灣代表隊,在新加坡舉辦的第20屆FHA烹飪挑戰賽中勇奪總冠軍,代表隊1日在台中林酒店呈現得獎的參賽作品與國人分享喜悅。中央社記者郝雪卿攝


為了準備這場賽事,張志騰指出,賽前約40天中,各隊員在工作崗位中盡力排調假來配合訓練,為了配合魔鬼訓練,隊員們3天加起來睡不到6至8小時,他看了都不忍,期間還有隊員有親人病逝、母親病重入院治療需回港探親等,也有隊員體力消耗持續燒至40度、舊病復發等,但全體隊員都目標一致,全力備戰。

參賽隊伍終於不負眾望勇奪總冠軍後,今天在台中林酒店展示當天參賽作品,就算今天只是為了展示,大家仍全神貫注完整呈現當天的料理及擺盤,張志騰開心地說,這是台灣之光。(記者郝雪卿報導)

延伸閱讀》
居家最擾人剩餘食材!這個剩最多
冰淇淋一粒一粒吃!美國dippin’ dots繽紛登台
「原燒」推春夏新菜 燒肉界三強滿足饕客味蕾


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top