menu
search

抹茶控迎初夏 青木定治推巴黎代表作

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/27 15:50 最新更新:2016/05/27 16:14

迎接初夏風情,清爽的抹茶香,最容易讓台灣消費者勾起味蕾渴望。日本甜點大師青木定治針對夏季端出限定抹茶甜點及驚艷巴黎代表作;日本甜甜圈則是分兩波推出共9種抹茶新品。

法式抹茶海鹽焦糖塔。 法式抹茶海鹽焦糖塔。


主理青木定治甜點的的赫士盟餐飲集團表示,甜點大師青木定治今年夏季推出多款限定抹茶甜點,像是抹茶蛋糕捲(Rouleau Mâcha)以舒芙蕾(Soufflé)製成,加入大量義式蛋白霜(Meringue),創造出輕盈蓬鬆卻濕潤柔軟的完美口感;搭配嚴選自愛知縣南山園的抹茶粉,及特級奶油與自製紅豆泥。

抹茶蛋糕捲 抹茶蛋糕捲


此外,每天現烤的抹茶可麗露(Canele Mâcha),加入南山園的抹茶粉及馬達加斯加香草;而和風抹茶改版法式歐培拉蛋糕的綠竹蛋糕(Bamboo),一推出就驚豔巴黎,這也是開啟青木定治甜點風靡巴黎的代表作。

抹茶可麗露 抹茶可麗露


綠竹蛋糕 綠竹蛋糕


法式抹茶海鹽焦糖塔(Tarte Caramel Salé au Mâcha)以抹茶結合Domori白巧克力,搭配塔底的海鹽焦糖醬,抹茶的香氣與海鹽焦糖的巧妙融合,提升巧克力的香氣,是款相當療癒的大人系甜點。

另外,還有抹茶馬卡龍(Macaron Mâcha)、抹茶紅豆多摩(Dome Mâcha Azuki)及抹茶彩妝巧克力(Bonbon Chocolat Mâcha)等,絕對可以滿足抹茶控的心。

日本甜甜圈Mister Donut祭出「抹茶甜甜圈主題季」,以日本前三大抹茶產地「伊勢抹茶」為原料,首次採用「抹茶卡士達」作為內餡,從圈體、內餡、沾醬都是抹茶味。第一波就推出蜜糖抹茶波堤、雙層抹茶波堤、抹茶卡士達波堤、抹茶卡士達法蘭奇、抹茶法蘭奇。

Mister Donut指出,6月1日開始的第二波抹茶新品,有日式糰子搭配風味濃郁但口感清爽的抹茶糖蜜,推出蜜抹茶糰子、蜜抹茶紅豆糰子;搭配設計逗趣的抹茶蛙造型甜甜圈,及抹茶、牛奶風味再提升的抹茶歐蕾,總計多樣化的9種選擇豐富抹茶新食感。(記者陳政偉報導)

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top