menu
search

料理也能玩穿越!到羋月傳時代去當主角

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/23 15:36 最新更新:2016/05/23 15:36

從甄嬛傳到羋月傳,台灣民眾愛看中國大陸宮廷劇的熱潮不減。有飯店業者趕搭這波熱潮,以羋月傳作為時代背景,要重現春秋戰國到後秦朝時期的特色佳餚。

台北威斯汀六福皇宮趕搭羋月傳熱潮,推出「秦楚戰國宴」套餐,要讓大家穿越古今。(中央社記者吳欣紜攝) 台北威斯汀六福皇宮趕搭羋月傳熱潮,推出「秦楚戰國宴」套餐,要讓大家穿越古今。(中央社記者吳欣紜攝)


羋月傳以春秋戰國到大秦時期做為時代背景,在台播出後收視率不僅屢創新高,更是帶動不少話題。日前以甄嬛傳入菜的台北威斯汀六福皇宮頤園,這次趕搭羋月傳熱潮,考究詩人屈原「楚辭」中所描述的奢華楚宮景象,鎖定戰國時代的楚國,進行菜色重現。

台北威斯汀六福皇宮頤園主廚團隊表示,每一道菜色都有其歷史淵源,像是前菜「龍鳳描金攅盒龍盤柱六品碟」,就是以「楚辭」中記載的資料再加以改良所製成;而「平王珍珠魚圓盅」則是相傳春秋時代楚國楚平王愛吃魚,但只要吃到魚刺就會大發雷霆,後來膳官在切魚時發現使用刀背拍打可以除骨去刺,後來膳官便將魚肉揉捏成丸,這道料理因此誕生。

台北威斯汀六福皇宮趕搭羋月傳熱潮,推出「秦楚戰國宴」套餐,此為「龍鳳描金攅盒龍盤柱六品碟 」。(中央社記者吳欣紜攝) 台北威斯汀六福皇宮趕搭羋月傳熱潮,推出「秦楚戰國宴」套餐,此為「龍鳳描金攅盒龍盤柱六品碟 」。(中央社記者吳欣紜攝)


台北威斯汀六福皇宮趕搭羋月傳熱潮,推出「秦楚戰國宴」套餐。(中央社記者吳欣紜攝) 台北威斯汀六福皇宮趕搭羋月傳熱潮,推出「秦楚戰國宴」套餐。(中央社記者吳欣紜攝)


台北威斯汀六福皇宮頤園所推出的秦楚戰國宴即日起開始供應,4人套價新台幣8,888+10%(加人每位NT$2,222+10%),大家可以一邊品嚐如同羋月傳一樣的時代菜色,更可以深入了解當時的歷史背景,體會羋月傳的氣勢磅礡與箇中滋味。(記者吳欣紜報導)

延伸閱讀》
兩岸火車便當比一比 陸網友大歎不如台灣
可樂迷注意!2016可口可樂酷罐杯亮相


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top