menu
search

兩岸火車便當比一比 陸網友大歎不如台灣

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/23 11:41 最新更新:2016/05/23 11:41

大陸網友一篇「 台灣鐵路一盒便當甩大陸高鐵幾十條街」的文章在網上熱傳,文章稱台灣鐵路便當便宜好吃,而在大陸火車上用餐簡直是「噩夢」。

中國大陸網友一篇「 台灣鐵路一盒便當甩大陸高鐵幾十條街」的文章在網上熱傳,文章稱台灣鐵路便當便宜好吃,而在中國大陸火車上用餐簡直是「噩夢」。(中央社檔案照片) 中國大陸網友一篇「 台灣鐵路一盒便當甩大陸高鐵幾十條街」的文章在網上熱傳,文章稱台灣鐵路便當便宜好吃,而在中國大陸火車上用餐簡直是「噩夢」。(中央社檔案照片)


這篇文章(原文看這裡)搭配兩岸火車便當的照片,表示台灣的便當料多實在,不因是快餐就對品質打折扣,每盒只販售新台幣80元到100元,難怪火車站裡等著購買的人總是大排長龍。

文章還說,「鐵路便當成為台灣鐵路文化的重要組成部分,所以品質必然不敢馬虎。」

反觀大陸,作者曾在高鐵上買了人民幣45元(約新台幣225元)的便當,「飯菜難吃得無法形容」,連食材本身的味道都不見了,讓他吃到一半就扔掉。而大陸規定火車上最便宜的便當是人民幣15元,多數人卻購買不到,理由是賣完了。

中國大陸網友一篇「 台灣鐵路一盒便當甩大陸高鐵幾十條街」的文章在網上熱傳,文章稱台灣鐵路便當便宜好吃,而在中國大陸火車上用餐簡直是「噩夢」。(取自李志題微博 www.weibo.com/sxreader) 中國大陸網友一篇「 台灣鐵路一盒便當甩大陸高鐵幾十條街」的文章在網上熱傳,文章稱台灣鐵路便當便宜好吃,而在中國大陸火車上用餐簡直是「噩夢」。(取自李志題微博 www.weibo.com/sxreader)


這篇文章4月起就在大陸網站上流傳,每日經濟新聞及網易等網站也都轉載。

作者李志題在微博上說,中國大陸的高鐵越修越遠,越跑越快,「光憑價高質次的盒飯這一樣,離現代文明還有萬里之遙」。

這並不是大陸網友第一次熱議台鐵便當。2014年底大陸網站天涯論壇上,也有不少網友以價格和內容比較兩岸火車便當的品質。吃台鐵便當已經成為許多陸客遊台灣想擁有的體驗之一。(記者張淑伶報導)

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top