menu
search

用隨行杯煮飯!不用三餐老是在外

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/18 08:52 最新更新:2016/05/18 08:56

三餐老是在外,你膩了嗎?亞東技術學院工商業設計系學生鍾京珮、黃安妮開發出一套結合洗米煮飯隨行杯,方便上班族帶便當,只要將隨行杯分層放入電鍋內,就能輕鬆搞定一餐。

亞東技術學院工商業設計系學生鍾京珮、黃安妮開發出一套結合洗米煮飯隨行杯,方便上班族帶便當,只要將隨行杯分層放入電鍋內,就能輕鬆搞定一餐。中央社記者黃巧雯攝 亞東技術學院工商業設計系學生鍾京珮、黃安妮開發出一套結合洗米煮飯隨行杯,方便上班族帶便當,只要將隨行杯分層放入電鍋內,就能輕鬆搞定一餐。中央社記者黃巧雯攝

台灣便利商店密度超高,且街頭巷尾隨處都可以嚐到不同小吃,但儘管外食方便,但可能會有吃得不健康或營養不均衡的問題。

鍾京珮開始思考如何改變外食族的習慣,首先就要先降低上班族自己準備便當的門檻。

鍾京珮、黃安妮參考竹子一節節的型態,開發出一套含上蓋共5層的隨行杯,上班族可依自身喜好、食量增減容器數量,總重僅約500公克,相當方便攜帶。

值得注意的是,這套洗米煮飯隨行杯,最下層的容器可放入生米與水,上頭的孔蓋設計有旋鈕操作開關、方便洗米,因孔洞較米粒小,因此不必擔心米粒會隨雜質流出,輕鬆就能洗好米。

至於上面3層容器,則可視需求放入3道菜,因容器設計有加熱、散熱孔,只要擺入公司電鍋中蒸熟,就能輕鬆解決一餐。

鍾京珮表示,由於每人準備3道菜時間,與準備3人份的一道菜相比,後者準備時間相對較短,她建議上班族可與同事相約好上方3層容器帶同一道菜,再帶到公司交換菜色,就能增加食物多變性、不容易吃膩。(記者黃巧雯報導)

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top