menu
search

總統就職國宴甜點 展台灣水果王國美名

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/15 11:04 最新更新:2016/05/15 14:05

第14屆總統、副總統就職國宴甜點今天亮相,發揮台灣水果王國美名,以當季水果打造繽紛花園,黑糖糕、鳳梨酥、綠豆糕和東方美人茶,連番上桌。

中華民國第14任總統副總統國宴之甜點料理記者會14日在萬豪酒店舉行,利用在地食材推出「花園寶島繽紛盤」。中央社記者鄭傑文攝 中華民國第14任總統副總統國宴之甜點料理記者會14日在萬豪酒店舉行,利用在地食材推出「花園寶島繽紛盤」。中央社記者鄭傑文攝


第14屆總統、副總統就職國宴菜色日前亮相,主打以「在地」和「得時」為概念,選用台灣本土食材,要讓各國賓客品嘗台灣好味道。

萬豪酒店今天公布國宴甜點,分別是象徵東方布朗尼的黑糖糕、台灣知名甜點金鑽鳳梨酥和台灣早期廟會必備供品綠豆椪,烏龍茶馬卡龍、牛軋糖、芝麻巧克力,還有曾讓總統當選人蔡英文不顧形象大吃的木瓜牛奶冰淇淋。

萬豪酒店14日展示國宴甜點料理,利用在地食材推出「花園寶島繽紛盤」,包括黑糖糕、金鑽鳳梨酥、綠豆糕、烏龍茶馬卡龍、牛軋糖、芝麻巧克力、木瓜牛奶冰淇淋。
中央社記者鄭傑文攝 萬豪酒店14日展示國宴甜點料理,利用在地食材推出「花園寶島繽紛盤」,包括黑糖糕、金鑽鳳梨酥、綠豆糕、烏龍茶馬卡龍、牛軋糖、芝麻巧克力、木瓜牛奶冰淇淋。 中央社記者鄭傑文攝


這次公布的甜點同樣符合在地、得時,還有取材各地概念,像木瓜牛奶冰淇淋,是取自嘉義林內木瓜和台南小農鮮乳,業者曾在蔡英文競選期間打包票,如果當選之後就免費提供,這次在國宴中兌現。

這次擺盤設計也以花園樣貌呈現,尤其烏龍茶馬卡龍上停留一隻蝴蝶,不只是萬豪酒店標誌,更是強調台灣蝴蝶王國美譽。

飲料則選擇新竹北埔2015年夏天的東方美人茶,數量稀少,僅8.1公斤,咖啡則選擇雲林古坑咖啡,特色是不苦、不澀、不酸,入口後還會轉為香甜。

另外,這次也選擇台灣埔桃酒搭配甜點,葡萄酒體細緻,有蜂蜜、甜美的無花果和蜜餞風味,適合搭配水果類甜點,而這支國產葡萄酒,也曾獲得世界8國酒類競賽的6金4銀獎牌。(記者陳葦庭報導)

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top