menu
search

貝果X在地的美妙滋味 好丘聚集美好人事物

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/08 12:38 最新更新:2016/05/08 12:44

鄰近台北市商業中心,「好丘」秉著用食材說故事的理念,從2011年開始,就在四四南村裡面,以貝果餐點及眷村菜色,推陳出「有故事的」料理,要讓大家在「好丘」了解台灣的在地理念。

(中央社記者吳欣紜攝) (中央社記者吳欣紜攝)


「好丘」的緣起,始於2006年由知名音樂人李宗盛與中子創新執行長張培仁發起的 「Simple Life 簡單生活節」,為了延續及推動「Simple Life 簡單生活節」以音樂、在地農物、展覽及創意市集等展現當代台灣生活豐富型態的精神,「好丘」就這麼誕生在四四南村。

以貝果作為主題,「好丘」不斷嘗試將貝果與台灣小農所生產的農產結合,以西方貝果作為菜色基底,帶出台灣在地的食材特色;「好丘」的每顆貝果,都是師傅一顆顆手打製作而成,吃到的不只是貝果的Q彈口感,更包含了「好丘」對於自家貝果品質的要求。

好丘貝果。(中央社記者吳欣紜攝) 好丘貝果。(中央社記者吳欣紜攝)


打開好丘菜單,菜單上所列的料理,每道都包覆著小農對產品滿滿的心意。其中,眷村腐乳雞腿貝果堡即是以台灣在地小農所製造的豆腐乳作為調味,並搭配當季時蔬菜色而製成。

眷村腐乳雞腿貝果使用台灣在地小農的豆腐乳做調味,吃得到美味農產品。(中央社記者吳欣紜攝)
眷村腐乳雞腿貝果使用台灣在地小農的豆腐乳做調味,吃得到美味農產品。(中央社記者吳欣紜攝)


料理不僅傳達了台灣小農的理念,也讓大家有更多接觸小農產品的機會。如果想多了解有關於小農產品用於料理的故事,「好丘」的服務人員也都相當的熱心,會詳細的與顧客解說餐點內容,聽完若有興趣的話,「好丘」店內也有設置小農產品區,可以當場購買回家。

好丘店內有設置販賣區,對農產有興趣的話,在這裡都可以買得到。(中央社記者吳欣紜攝) 好丘店內有設置販賣區,對農產有興趣的話,在這裡都可以買得到。(中央社記者吳欣紜攝)


好丘所販售的農產品,富含台灣在地小農的故事。(中央社記者吳欣紜攝) 好丘所販售的農產品,富含台灣在地小農的故事。(中央社記者吳欣紜攝)


除了餐點以外,「好丘」的用餐環境也極具台灣眷村文化特色,隨處可以看到春聯、台灣古早社會的桌椅及裝潢,還有用鍋蓋及碗公製成的吊燈。復古融合現代化工業藝術,「好丘」不斷致力將台灣在地文化特色融入生活當中。

好丘店內用餐包廂。(中央社記者吳欣紜攝)
好丘店內用餐包廂。(中央社記者吳欣紜攝)


好丘店內裝潢使用碗公當燈罩,顧客可以在店內看到台灣古早社會的縮影。(中央社記者吳欣紜攝)
好丘店內裝潢使用碗公當燈罩,顧客可以在店內看到台灣古早社會的縮影。(中央社記者吳欣紜攝)


好丘店內裝潢使用大量古早社會的傢俱做為擺飾。(中央社記者吳欣紜攝) 好丘店內裝潢使用大量古早社會的傢俱做為擺飾。(中央社記者吳欣紜攝)


倉促的生活腳步總讓你喘不過氣來嗎?不妨走進「好丘」,體會一下有別於繁忙都市的悠閒感,讓心喘口氣,坐下來吃份美味的貝果料理吧。(記者吳欣紜報導)

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top