menu
search

【影片】台灣芒果冰插旗新加坡 挑逗味蕾舌尖

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/06 19:02 最新更新:2016/05/06 19:02

台灣永康街知名芒果雪花冰旗艦店今天在新加坡開幕,讓新加坡民眾品嚐來自台灣土芒果、金煌芒果和愛文芒果的酸甜好滋味,融化食客的味蕾舌尖,搶攻新加坡冰品市場。

圖取自「思慕昔15號本館」粉絲專頁。 圖取自「思慕昔15號本館」粉絲專頁。

新加坡終年皆夏,蘊含龐大的冰品商機,看準商機的台灣冰品業者決定先跨入東南亞國協的小紅點新加坡,再放眼龐大的東協國家市場。

芒果雪花冰業者蔡怡婷表示,東協國家對台灣是非常大的商機市場,新加坡更是一個最重要的跳板,台灣的餐飲和農產品業者都希望把代表台灣之光的產品帶到全世界。

蔡怡婷說,她們利用台灣最出名的土芒果、金煌芒果和愛文芒果的酸甜好滋味,調製成最適合新加坡人的口味,品嚐這份來自台灣的好味道。

新加坡人愛吃冰,百貨商場或小販中心裡的甜品店人潮滿滿,多半是紅豆雪(ice-kachang)、摩摩喳喳(bobo cha cha)、文頭雪(ice jelly)、椰漿雪(chendol ice)等地道傳統冰品。

不過,這次台灣業者引進的台灣芒果冰,口味多元,包括芒果雪花冰、優格野莓雪花冰、觀音拿鐵珍珠雪花冰、抹茶紅豆雪花冰、提拉米蘇咖啡雪花冰、綜合芒果雪花冰、綜合草莓雪花冰,更有特大家庭號的超級雪酪芒果雪花冰,受到新加坡年輕一輩喜愛。

這家芒果雪花冰業者從去年年底進駐新加坡市場,已吸引新加坡食客,今天是最大的旗艦店開幕,成功將台灣耳熟能詳的芒果冰打入新加坡市場。(記者黃自強報導)

延伸閱讀》
網友熱搜五大芒果冰!你吃過幾家?
超商思樂冰30年 紅魔鬼口味難忘記憶
紅豆雪?文頭雪?新加坡消暑冰品大剖析


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top