menu
search

拉麵風潮不斷 凪第6店落仁愛圓環

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/05 11:22 最新更新:2016/05/05 11:22

台北成日本拉麵一級戰區,一蘭拉麵今年無法進駐台灣令人扼腕,麵屋一燈首店則門庭若市。日本豚骨拉麵店「凪」乘勝追擊,9日將在仁愛圓環開第6店,每週推一款限定拉麵。

拉麵風潮不斷  凪第6店落仁愛圓環


日本拉麵在台灣十分受歡迎,吸引許多日本當地的拉麵店來台展店,如一風堂、花月嵐、屯京拉麵、麵屋一燈等,開店時造成話題,也吸引相當多民眾排隊。

日前傳出日本知名的一蘭拉麵將來台展店,不過日本一蘭拉麵總公司才指出,他們正在找合適的地點,不過目前還沒有找到。

而在日本美食網站排名前三的麵屋一燈,之前2月來台灣展店,首間店落腳在台北市中山區,不管平日、或假日都門庭若市,常有特地來朝聖的拉麵迷不畏久候,只想一解食慾。

曾獲東京拉麵大賞2013年度冠軍的「ラーメン凪(Nagi)」豚骨拉麵,台灣第6間分店將在9日開幕,於仁愛圓環双聖舊址開張。

主廚生田智志(Ikuta Satoshi)說,「ラーメン凪(Nagi)」豚骨拉麵長時間熬煮豚骨製成濃郁香醇的豚骨湯頭為基底,搭配不同獨家調味油,作出「豚王」、「赤王」、「翠王」及「黑王」的經典口味。

因為點餐方式相當客製化,每碗麵可在點餐時依醬汁鹹度、風味油濃淡、蒜蓉多寡、叉燒肉部位、佐菜種類、麵條的軟硬程度等自由調整,讓台灣民眾認為十分貼心。

生田智志也特地為仁愛店推「特別王」豬排沾麵,以酥香豬排搭配清爽沾麵,每天限量販售,僅賣1個月。

熱愛研發不同拉麵的生田主廚本次特別為仁愛店開幕設計一款獨家「特別王」豬排沾麵,以酥香豬排搭配清爽沾麵,讓人一口接一口。 熱愛研發不同拉麵的生田主廚本次特別為仁愛店開幕設計一款獨家「特別王」豬排沾麵,以酥香豬排搭配清爽沾麵,讓人一口接一口。


生田智志指出,未來將和日本同步作法,每週推出一款限定拉麵。像是以台灣滷肉創作的「名古屋王」、以新鮮青蚵為底的「蚵仔王」及用新鮮蝦頭熬製而成的「海老王」,「限定王」預計成為拉麵愛好者每週必關注的焦點。(記者陳政偉報導)


INDEX
「ラーメン凪(Nagi)」豚骨拉麵 台灣專門店
【仁愛店】
地址:台北市大安區仁愛路四段109號
電話:02-27754688
【大直店】
地址:台北市中山區樂群三路301號2樓
電話:02-85015300
【西門店】
地址:台北市漢中街52號6樓
電話:02-23702000
【忠孝店】
地址:台北市大安路一段75巷5號1樓
電話:02-27781899
【天母店】
地址:台北市天母東路50巷10弄2號
電話:02-28716633
【台中店】
地址:台中市河南路三段120號3樓
電話:04-36062511


延伸閱讀》
想把湯喝光光!北海道甜蝦拉麵登台
Rocker轉行當廚師!台式拉麵連美國總統夫人都瘋狂
拉麵的無限可能!美式漢堡排+日式拉麵=?


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top