menu
search

在異鄉也要幫助熊本 Kumacafe捐部分營業額

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/20 15:31 最新更新:2016/04/20 15:31

(圖片來源:截自Kumamon 熊本熊 くまモン 台灣粉絲團) (圖片來源:截自Kumamon 熊本熊 くまモン 台灣粉絲團)

日本熊本縣地震釀災,在台北的熊本熊主題咖啡廳表示,近期店內的熊本熊周邊商品營業額的20%,會作為賑災義援金。台灣許多民眾都很關心日本熊本地震,台灣唯一的熊本熊主題咖啡廳「Kuma cafe」,原本也在第一時間設置捐款箱,不過因為不符合法令規定,已經在17日暫停募款。

「Kuma cafe」指出,已經募得的金額無法透露,但相關款項會直接送到受災地的熊本益城町商工會青年部和熊本青年會議所,並會第一時間在FB向所有支援熊本賑災捐款的各位支援者報告。

除此之外,「Kuma cafe」表示,即日起熊本熊周邊商品營業額的20%,將作為賑災義援金捐出,結束時間並沒有確定。

另外,全家便利商店也從19日起,啟動FamiPort代收震災捐款服務,短短6小時就湧入500多筆捐款,捐款總金額在結束後也會公佈在官網。

(圖片來源:全家便利商店提供) (圖片來源:全家便利商店提供)

全家指出,即日起到5月15日止,民眾可透過全台近3000家門市的FamiPort多媒體機,點選「熊本地震捐」,單筆捐款最低金額需達100元、最高金額上限2萬元,只要民眾填寫金額與收據需求資料,即可至櫃台結帳,完成代收捐款。(記者余曉涵報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top